小草的自述作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”对,我就是一株小草,一株普普通通的没有人注意的小草,我和同伴们生长在一个公园的一个角落里,每天看着来公园里游玩的人们。
公园里不仅有我们,还有五颜六色的花儿妹妹和蝴蝶姐姐。自然,讨人喜欢的是它们。时常就有小朋友齐逗引那些在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,去嗅那沁人心脾的花朵,而我一颗默默无闻的小草,却是常常被人遗忘的角落。看到人们那么爱惜花朵、蝴蝶,我开始悲伤,开始自卑,开始拒绝参加风婆婆的舞会,开始不理会露珠,开始把头埋在下面,不去倾听百灵鸟姐姐动听的歌声……
直到那天,一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一位年轻的母亲带着一个小女孩走来:“妈妈,妈妈,你看这些绿油油的小草多么可爱!没有这些小草,这些花儿也就变得不美丽了!”声音是那般甜,笑容是那么美,她用手抚摸着我,轻轻地,柔柔的,让我瞬间感觉到像有一股暖流流遍了我的全身,我的眼前亮了。终于有人夸奖我了!终于有人看到我的美丽了!我兴奋极了。
从此以后,我不再低头,不再自卑,我又充满生机,鼓起勇气,去面对世界。原来,命运是掌握在自己的手中,自信的小草也能成一道亮丽的风景!