小草的自述作文
我是一棵小草,长在一片绿草上。经常有几个活泼可爱的小朋友来陪我玩,有的摸我和我的朋友,有的给我们浇水。很搞笑,感觉真舒服。
"春风是绿色的,江南岸是绿色的"鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在辛勤劳作。我也蹑手蹑脚地从土里出来,伸出头四处张望。“啊!”我不禁赞叹,“这个世界真明亮,真美好!”我东张西望,觉得自己永远看不够。
这一刻,我只觉得有什么东西遮住了我的眼睛,世界突然变白了。我心里很着急,大叫:“哦,怎么回事?世界是怎么变白的?”但我很快告诉自己,不要慌,先听听身边发生了什么。嗯?为什么一点声音都没有?我静静地等了一会儿,突然觉得好热,几乎无法呼吸。就在我很难受的时候,一阵凉风吹走了我头上的东西。我仔细一看,原来胖乎乎的大叔刚吃完早饭,把塑料袋扔在我头上。我很生气,心想:“怎么会有人这么不文明?我们好难受,他们感觉不到吗?”
我刚想完,就听到一阵奔跑的声音,我转过头,看到她是一个胸前围着红领巾的少先队员,手里拿着一个鼓鼓囊囊的大包。我以为她要把包扔过来,就对自己说:“胸前还挂着一条红领巾。她一点也不会尴尬,到处乱扔垃圾。”但是少先队员跑到袋子前,弯下腰捡起塑料袋放了进去。过了一会儿,她和其他几个朋友在我身边搭起了一块木板,上面写着:小草在对你微笑,请照顾好他们。站起来后,他转身向远处的垃圾桶跑去。
看着孩子们离去的背影,我开心地笑了。