我是一棵没有彩色衣服和彩色帽子的草。当春天女孩来的时候,她给我穿上绿色的衣服。
春天,我和朋友们给人们提供了一张柔软舒适的地毯。每天都会有人来这绿草地玩。就在昨天,有两个小男孩在追着我和我的小朋友玩。其中一个很高,头很黑,应该是另一个小男孩的哥哥。另一个小男孩有明亮的眼睛和大耳朵。当他们在一起玩的时候,弟弟被一块大石头绊倒了,于是小男孩哭了起来。他哥哥安慰他说:‘还好有这些。我听了他的话,心里充满了喜悦。有时候,会有一对情侣手拉手坐在草地上窃窃私语;有时候,一些爷爷奶奶会在草地上打太极。每次看到朋友,看到我给人提供便利,心里都充满了喜悦。
夏天,有一个老妇人,左手提着篮子,右手拿着镰刀。她可以一刀割掉一片草。好像是她把我们砍下来晒干生火?每次老婆婆切刀,都离我近了一步。没多久,我也断了。她看到自己割了那么多草,就停下来,开心地看着一片草掉下来,把我们抱到篮子里,然后把我们带到她家,扔到一个角落里。
几天后,我们从绿色变成了黄色。外婆见我们会烧,就带我们去厨房,用打火机点了几个同伴,放在土炉里,见火在烧,就把我们扔了进去。我无奈地看着窗外的世界,在火里化为灰烬。