小草的自述作文
大家一定都听说过白居易那句众人皆知的:“野火烧不尽春风吹又生。”吧,这句诗写的就是我们小草。我被环卫工人撒到沙澧河畔大地母亲的怀抱中,我静静地躺在泥土里,等待着春雨的召唤。
随着春雷的第一声炸响,如酥的小雨密密麻麻地落在大地上渗进泥土中,把我唤醒,我懒懒的打了一个哈气,伸了个懒腰,钻出地面,贪婪的吮吸着春雨的滋润。春雨过后,太阳伯伯给予我充分的阳光,我努力的往上钻着。蜜蜂从我的头顶飞过:“小草哥哥,你早啊!”我朝它们微笑。我和兄弟姐妹们手拉手形成了绿草如茵的草坪,小朋友在我们身上跳跃玩耍,说:“小草儿真软,一点儿也不扎脚。”我努力的伸展,使自己的身躯更挺拔
盛夏到了,我变得青翠油亮,长得更加挺拔,成了草坪中的高个子。蛐蛐在我的脚下安家,我友好的接待它们,每天晚上,它们都会为我演奏动听的歌曲,我也要为他们提供营养。
秋天来了,天气转凉,我变成枯黄色,一场冰冷秋雨过后,我无精打采的耷拉着脑袋,但我依然坚强的活着。
我是一株普通的小草,没有树那么挺拔,没有花儿那么娇艳,但我有一颗默默无闻、无私奉献的心,我等待下一年的春天,破土而出!