小草的自述作文
我是一棵普通的草,不能再普通了。我有无数的同胞分布在世界各地,随处可见。可见我们草家是多么庞大。我们也是上帝创造的生命,我们需要保护他们。我们的祖先生活在恐龙时代。我们当时没有天敌,每天过得无忧无虑,幸福快乐。结果灾难来了。
一个阳光明媚的下午,天空突然发出耀眼的光芒,然后一个巨大的球体从天空来到了地球上。我们草家仔细一看,唉!哦,我的上帝!那是陨石!太大了。恐怕它没有我们草的一半大!所有的恐龙都吓得躲躲藏藏,希望陨石不要砸到它们的头,把自己变成葫芦(头上肿着两个大包),但是我们躲不开走不动,我们扎根了!怎么去?怎么躲?当我们聚在一起讨论这块陨石会如何把我们压死,让我们灭绝的时候,一只巨大的三角龙被这突如其来的情况吓坏了,突然吓得脸色发白,双腿发软,扑向我们。陨石刚刚撞上地球,我们却被恐龙压在下面。有了爆炸,我们毫发无伤,只是弯了一点点。最后世界上所有的生物都灭绝了,只剩下我们卑微的小草,世世代代繁衍。
看吧!我们可怜的小草有过如此危险的经历,但我们活得如此坚强。这是上帝给我们活下去的机会。因此,我请求你们保护我们,停止杀害我们的兄弟姐妹,请不要让我们灭绝!