小草的自述作文
我是一棵小草,我的家在一个美丽的空地上,但是没过多久就变成高楼了,那是三个月前的事了…
在这个开阔的空间里,我有很多对我很好的朋友,比如在小溪边和小鸟说话的杨树大叔;还有一个小花妹在玩蜂哥和蝶妹;还有正在土里洗澡的蚯蚓大哥。大家相处的很好。
白天,每当我觉得热的时候,白杨叔叔就会给我避寒;每当我觉得无聊的时候,华姐会陪我聊天,蜂哥会给我唱歌,蝶姐会给我跳舞,我很开心!“啊!好痛!”我叫了一声,原来我脚下的土太紧了,但不一会儿,蚯蚓大哥听到消息就来了,他是来给我松土的。晚上,冯妈妈把我抱在怀里,给我唱摇篮曲,陪我睡觉。听着!月亮妈妈在给淘气的孩子讲故事!那声音多美多温柔啊!我从心里感受到幸福的温暖,感受到大家对我的关心。每天,我都很开心。
但是没多久就有工人过来了,我天真的把他们当成了朋友。我以为他们会给我们浇水施肥,但我错了。他们杀了白杨叔叔,赶走了蜂哥和蝶妹。我一个人留在这里。这些高楼一天比一天高,而我却一天比一天瘦。我闭上眼睛,忠实地提醒人类:“一定要爱护环境!”
我闭上眼睛,永远睡着了。