小草的自述作文
我是一棵草,身上没有彩色的衣服,头上也没有彩色的帽子。春女悄悄来的时候,给了我绿色的裙子,让我在这个神话般的环境里享受春天的温暖。
我是小草。太阳公公刚从东方出现的时候,我浑身都是晶莹的露珠。这时候勤劳的小蜜蜂嗡嗡的飞过来对我说:“你好!草。”过了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩起舞,飞到我身边,说:“你好,小草!”
我是小草。大雨将至,我闭上眼睛,耐心等待大雨给我好好洗澡。大雨过后,我的身体一尘不染,多么轻松舒适!
一天,一个农民的叔叔来到一群羊面前。羊看到我就抢着吃。第一,我感到痛苦,心想,这就完了。但我想,作为一种草,是牛羊吃的。你为什么害怕疼痛?我就是这样被吃掉的。
过了几天,突然觉得高了一点。我一看,比以前高多了!当时我意识到,只要我的根还在,我就能活下来。突然,我又看到农夫的叔叔在赶羊,他们养的尸体似乎比以前胖了很多。
几场秋风过后,树叶慢慢落在地上,我渐渐变黄。但我知道明年春天我会再次变得郁郁葱葱,这真的是“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
我多幸福啊!牺牲自己,却给别人带来好处。我以服务大众,为人民做贡献为荣。