小草的自述作文
没有花香,没有树高。大家好,我是无人不知的小草!我住在草原上。去年,我在这里扎根。
春天到了。春姐给我好好洗了个澡,给我换了件绿衣服。我好开心!每天牛羊像淑女一样在我身上走来走去。他们时不时咬我们一口,嚼得很美。我也被咬了。我以为我会死,但几个月后,我就盼着我的早年了。原来只要我们的根还在,我们就不会死。
夏天到了,夏哥让余爷爷帮我洗个舒服的澡,啊!多么清爽!但是调皮的孩子就没那么热情了,时不时来找我们玩。虽然心里觉得委屈,但是在我出生之前,我妈对我说:别人欺负你,你就别恨他。要知道,我们虽然卑微,却对大自然做出了巨大的贡献!所以我不回复,只是默默忍受。
秋天脚步轻盈地来到我们身边,它对我也很好,给我洗了个凉澡,让我婆婆秋枫给我吹干,给我换上金色的告别服。不幸的是,一个老妇人为了给他的孙子保暖,把我们都连根拔起。那一刻,我听到了朋友的哭声,我的心好痛,我们的生命终于走到了尽头。
虽然我们卑微,但我们存在的每一天都是有价值的!