小草的自述作文
“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草……”
您好!大家好。你一定认识我,对吧?我是“野火从不完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的草。我在人类眼中微不足道。
虽然我很卑微,但是我很漂亮,能和哥哥姐姐还有华姐姐一起拍出好风景。我也可以给人提供氧气!起初,我是一个非常受欢迎的草。大家天天看着我,给我浇水施肥。我一直过得很开心。那时候,别提我有多开心了。这真的比神仙容易。
快乐的时光总是那么短暂。现在,人们对我视而不见,对我投以不屑的目光,真的让我很难过!如果只是这样,我也不会怪他们,因为他们给了我很多快乐,给我留下了很多美好的回忆。然而,他们用脚踩了我一下。
头上踢球,我站不起来,他们甚至露出阴险的笑容。更有甚者,杀手——“黑客”他们送的可乐瓶、塑料袋、废电池放了臭弹,弄得我浑身发臭。真的让我很生气!
终于有一天,人们注意到了我,我是多么幸福。但是他们拿这个拿那个指着我,讨论去哪里做,去哪里做,还在我身上堆了好多沙子。这是他们用来盖房子的材料,——水泥。水泥快挖出来的时候,人们发现我是灰色的,想把我连根拔起。
此刻,我在想:啊,人类,你们为什么这么残忍?你想在放弃之前把世界变成一个巨大的垃圾场吗?
人类向我走来,脸上挂着狰狞的笑容,用力把我拉了起来。哎,我不会说话,我要被砍头了!