小草的自述作文
大家好,我是一棵小草,大自然是我的家,保护和绿化是我的能力,所以人们用“野火不会吞噬它们,它们在春风中又长高了”这句诗来赞美我,所以我感到非常骄傲。
我是百草奋斗的一员。注意到我就像大海捞针。但我并不气馁,默默为人类健康做贡献,就是吸收二氧化碳,吐出氧气,让新鲜空气无处不在。我们在世界各地都有分歧。因此,我们可以在地球的每个角落找到。在地球上,花得到了人们的赞美,树得到了人们的仰望……这些众生成了我们奋斗的目标。所以,我们的草默默的活着。但当秋天来了,树叶慢慢落下,我也随着秋天的主色调变黄。一位老妇人把我和我的同伴聚集在一起,在院子里晒太阳。过了几天,奶奶把我们无情地甩在炉房里。我知道我会面对最后一刻。我默默等待,默默承受…
我是小草。但是,我多幸福啊!为了别人的利益牺牲自己。我以服务大众为荣。这也是我的职责。作为一个草,我觉得很骄傲!正如人们赞美我的诗:“平原上无边无际的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”