小草的自述作文
我是一棵小草。没有美丽的衣裳,没有鲜艳的帽子。当春姑娘来临时,她发给了我一身碧绿的裙子,我就在这春风里享受着太阳的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公从东方露面时,我的身上就挂满珍珠,闪啊闪。这时,勤劳的蜜蜂看着闪动的珍珠,便会飞到我身边说:“你好啊!小草。”美丽的蝴蝶飞到我身旁翩翩起舞说:“小草,早啊!”我感到无比开心、快乐。
我是一棵小草,当大雨来临时,我便静静地享受着大雨给我的洗礼。雨停了,全身感觉舒服极了,裙子也变得更加美丽、碧绿。
我是一棵小草,当农民伯伯赶着牛羊来时,牛羊看到我,便争抢着吃我和同伴。虽然有些疼,但我知道,这是在为大众服务,我不在意。
过了几天,我惊讶地发现我长高了,而且比以前长得更高,这时,我才知道,只要我的根还在,就能再次生长。忽然,我发现农民伯伯的那些牛羊肥胖了许多。我心里,像吃了蜜一样甜。
阵阵秋风吹过,树叶徐徐掉落,我也渐渐枯萎了。一位老太太把我和同伴收集在一个筐里,晒在院子里。待老太太把我拿到灶边,我知道,我最后的期限到了,我静静地等待着……
只要春风吹过的地方,就会有一片青青的野草。