小草的自述作文
我是小草。我平凡,我弱小。无论我怎样奋斗,也长不成大树。明知自己长不成大树,我还要奋斗。奋斗,是我求生存的本能,是我生命的本色。
我是小草。我倔强,我不屈。野火烧不死我,风沙掩不住我。狂风可以按下我的头,迫我弯下腰,决撼不动我坚定的足跟。野火可以烧焦我的枝叶体肤,决烧不死我顽强的生命。
我是小草。我知足,我自信。别人可以看不起我,我却决不自卑。生活中有我的位置,大地上有我的位置,我有同大树平等的生存权利。大千世界,多彩生活,同样有我的一份奉献。
我是小草。我有我的爱心,我有我的智慧。我理解生命的真谛。我身体贴近大地,最理解母亲的伟大,母爱的深情。“谁言寸草心,报得三春晖”。我心中的歌儿是《大地啊,母亲!》
我是小草。我有知音,我有朋友。诗人是我的知音,歌手是我的朋友。你听——“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生”;“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草···”赞美我的诗与歌,吟唱了千百年,还要永远吟唱下去···
我是小草。我乐观,幸福;我忠实,虔诚。我倾尽生命的绿色,装点大地山川,染遍天涯海角。