小草的自述作文
我是一株无人知道的小草,没有翠竹的亭亭玉立,没有牡丹的娇容可贵,却有一件清纯可人的绿外套,我还在泥土地下,春姑娘在低声呼唤,我听见了,拼命的往上长。不知过了多久,我终于钻出了泥土,向四周抬眼望去,哇!地面上多莫明亮,多么美丽,桃树笑红了脸,小树向我弯腰。白云在蔚蓝的天空中飘荡,我真高兴自己当时听了春姑娘的,钻出来了,看到了这莫多的美丽的景色。如果我当时没听春姑娘的,当时没钻出来的话,就看不见这莫美丽的景色,我真庆幸自己当时钻出来了。
可是,好景不长,过了几天,有一个牧童赶着一群羊到这里来吃草,我感到身上有一点疼,可是能为别人作出贡献,区区一点疼又算得了什莫,于是我感到我的末日到了。可是我过了几天,觉的身子又长得长了一些,我睁开眼睛一看,自己又活了。
又过了几天,一个老奶奶把我采了下来,晒干了,把我放进火堆烧成了灰烬。
但我很高兴,因为我牺牲了自己,给别人带来了温暖。