小草的自述作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”猜猜,这是什么?对!这就是我——小草!
我身着一套美丽的衣服,这套衣服还会变色呢!到了冬天,我的衣服呈黄色,虽不高贵却也淡雅;到了初春,我的衣服变成了翠绿色的外衣,带给人们奋发向上的感觉。人们能由我感受到自然界细微的变化。
我既没有花的芳香,也没有树的高大,但我却有顽强的生命力。我既可以在充满水的沃土中茂密生长,也可以在陡峭的山崖上生存,还可以在环境恶劣的沙漠中迎风向上,决不屈服。正因为这样,我们小草为绿化大地、美化人们的环境立下了不小的功劳。
我不仅给人们带来了春的信息,还给人们带来了享受:累了——在我这里歇一歇;困了——在我这里躺一躺,我与我的兄弟姐妹们舒展着身躯,迎接着每一位热爱草地的人。
我给人们带来的是舒适、享受和快乐,却不要人们付出的太多。只要人们爱护我、保护我,我就能永远地为人民服务。这就是我——一棵普通的小草。