小草的自述作文
大家好,我是一棵小草,我生长在一片草地里,当我从地下迫不及待地钻出来时,还是棵嫩芽。我总喜欢睁大那双好奇的眼睛观察这个世界,并发现它的美丽奇妙之处。
清晨,下过几阵蒙蒙的春雨,我那嫩绿的小叶片显得更加光亮。欢快的露珠在我的叶片上尽情地舞蹈,我故意逗逗它,抖动着我的叶片儿,带着调皮又假装严厉的语气说道:“我要把你抖下去喽!”露珠听了我的话,跳得更欢了。不时发出“嘻嘻,嘻嘻。”的声音,我不知不觉地也跟着笑了起来。不过一会儿,小蜗牛慢悠悠地爬过来,我跟它说着悄悄话,跟路过的小蚂蚁玩捉迷藏,跟小蝴蝶轮流讲故事……总之,我的每一天都充满了快乐。
可是,随着时间的流逝。人们越来越不讲究卫生,在我们生长的地方——草地里乱扔纸团、垃圾。随便踩踏,这使我们小草们越来越脏,越来越少。曾经绿油油的草地已没有了踪影,曾经生机盅然的山坡已变得草木凋零,地球妈妈更加疲惫不堪。清晨,露珠没有滴落在我那充满绿色的叶片上,使我的叶片上满是灰尘,那是人们污染了环境。小蜗牛、蝴蝶、蚂蚁也没有爬到我的头上玩耍、聊天。那是人们乱扔乱踏,使我们变得又臭又脏。人类们,难道当青山毁为秃岭,草地变得满是垃圾时。你们才可以觉悟吗?
请你们爱护环境吧!请你们爱护大地、爱护小草,不要让这个地球被受创伤,不要让地球妈妈伤心哭泣吧!