我的植物朋友作文
我家有几盆绿色植物——绿萝。
最近,我发现我家绿萝有长高了一些,原先短短的藤条现在变得细长了,有的还跑出花盆外边来了!
绿萝是一种生命力很旺盛的植物,一年四季都能活,就用一瓶水就能把它养上好几个月。
绿萝上头宽宽的,下头尖尖的,像爱心的形状。刚长出来的叶子是嫩绿的、椭圆形的,像刚出生的小宝宝,娇嫩可爱。
绿萝喜欢喝废弃的茶水,浇点冷茶叶水给它,它就长得葱绿葱绿的。它也像人类一样,喜欢晒晒太阳,但也怕炎热的太阳,不能晒太久,不然会蔫了。
绿萝可以吸收掉空气里的毒气,呼出新鲜空气。
绿萝给我家里增添了许多光彩,我很喜欢它!