我的植物朋友作文
我有一个好朋友,它的名字特别好听,叫金边瑞香。
我第一眼看见它时,它还是一个胖胖的、矮矮的可爱娃娃。现在,它已经长高了许多,变成了亭亭玉立的美丽少女。
远远的,我就能闻到一阵沁人心脾的香味,让人觉得神清气爽。走近它,香味就更浓郁了,不管有什么样的烦恼,一下子就被抛到九霄云外去啦!
不知是为什么,它的花朵总喜欢三五成群地凑在一块儿,是它们喜欢热闹,要聚在一起聊天,还是它们觉得冷,要抱在一起取暖呢?每朵花都有四片花瓣,从里面看是雪白的,从外面看是浅粉的。花瓣小心翼翼地捧着黄黄的、细细的花蕊。花骨朵儿是亮丽的玫红色,又小又尖,可爱极了!
它特别爱漂亮,在自己墨绿色的叶子边缘镶了一条金边,叶子层层叠叠,就像穿了一条有蕾丝花边的华丽裙子。
现在,你们一定知道它为什么叫金边瑞香了吧。哎呀!这么棒的花,如果一年四季都能盛开就好啦!