我的植物朋友作文
我家菜地里种着很多葱,它是我的植物朋友,让我来介绍它吧。
葱的叶子很滑,很绿,还很细。它们的叶子像吸管一样,里面装满了水汽,看上去鲜翠欲滴。不论是什么葱,摸上去总是滑滑的。远远望去,它们好像变成了一位位战士,挺拔地站在土里,守卫着自己的家园。再靠近闻一闻,一股葱的辛辣味向我扑鼻而来。
葱是好佐料,比如,炒鱼的时候,可以加一点儿香葱提提鲜;炖鱼汤时,加一点点葱味道就鲜美多了;炒面时,最后肯定也加点葱,味道就香多了。
葱还是一种药,它可以治疗风寒、头痛等症状。多吃葱,可以促进人体的内分泌,对于预防胃癌有一定的作用。
我喜欢葱,喜欢它可以用来治疗,让人健康;喜欢它可以让菜变得更鲜美。