我的植物朋友作文
它没有喇叭花得娇小可爱,也没有玫瑰花得香气四溢,更没有牡丹花得热情奔放。然而,那绿色的叶片却能在寒冷的冬天给人们带来一丝丝勃勃生机。对了,它就是我的植物朋友虎皮令箭,我之后都称它为虎皮。
虎皮是妈妈的同事送给她的,妈妈把它带回家转交给了我,希望我能把它养大。要知道,这可是我第一次养花,心里不免有些忐忑。虎皮刚来我家时,是一个小苗,浅绿色的,只有两三个小叶片。看着它那挺立的样子好像在说:小主人,可要呵护好我呦!,我一定会照顾好你的。刚开始时,我差不多每隔三天给虎皮浇一次水,并不时地去看看它有没长高一点或是抽出新的叶片。可是我这个人无论做什么事都是三分钟热度,才答应过要好好照顾虎皮,可是没过多久就把它抛到了九霄云外。
突然有一天,我看见虎皮是长高了一点,但是叶片依然是浅绿色,摸起来就像牛皮纸一样薄。这明显得营养不良啊!看着它没精打采的样子,我很为自己的失职感到后悔,并且祈祷着我的虎皮不要死掉。我赶紧查阅了资料,发现虎皮令箭是属于喜阳的植物。我急忙把虎皮抱到阳台上,让它好好晒晒太阳,补充些能量。接下来我可不敢再掉以轻心了。
几个月后,虎皮果然没有辜负我,不但抽出了几片新叶,而且颜色也由之前得浅绿色变成了深绿色。长大了的虎皮,叶片从根部抽出,宽宽的叶片到顶端逐渐变尖,就像一把把出鞘的利剑。而叶片上的花纹,就和老虎皮一样,所以,把它称为虎皮令箭再恰当不过了。现在摸摸它的叶片,就像厚厚的皮革,我的虎皮终于恢复了生机。看来做任何事都要用心啊,真是一分耕耘一份收获。
到了现在,妈妈已经移植了好几盆虎皮令箭。有一天,老师让我们带一盆花去学校美化教室,我虽然有点不舍,但是想到可以为教室增添一分绿意,我还是把虎皮带去了。希望它能健康成长,陪伴我们度过美好的小学时光。