我喜欢花,尤其是向日葵。
我和妈妈去了一座花店买了一盆向日葵,我和妈妈把它放进公园里养,把它放进阳光大的地方养。过了几天,我看见向日葵长出了五六片绿绿的叶子,我说:“太棒了!”那时太阳在东方,向日葵也面向东方,又过了几天,向日葵已从幼年的自己说再见,长成了成年的向日葵。
向日葵长着绿的叶子,长出黄黄的花瓣,里面长着很多种子,漂亮极了!我也有一个疑问,为什么太阳在哪,向日葵在哪,原来是因为它叫向日葵就一定要向太阳。
向日葵它的形状很像太阳,无论太阳在哪里,向日葵总跟着火红的太阳,寓意着内心有坚定意念的人,不怕困难,勇往直前,向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕。
我长大要做一个种花人,我要保护大自然,向日葵的花语就如我们人生的写照,我们必须对待事从一而终,就好像向日葵始终追逐着太阳的方向。
所以我们的信念就犹如太阳,而我们就是那一株株跟随着光亮的向日葵。