优秀植物作文
几年前,我在家门口种植了一棵小小的桂花树,有二岁小孩那么高。它的树干有点细,树枝也很苗条,轻轻一拉就像弹簧一样弹来弹去。它的树皮很厚,像一床大被子,这样我就不要给大树穿稻草衣了。你看,它是不是很神奇。它的树叶墨绿墨绿的,一阵微风吹来,仿佛在空中跳舞呢!
我每天都会帮它浇水、施肥、除虫,有时还会陪它说话。就这样它一天天的在长大,现在,它已经长成了一棵大树,粗粗的树干,茂盛的树枝,树下便成了我和小伙伴们玩耍的好去处。
每当秋天来临的时候,它就会结出小小的花苞,过些日子花苞开放了,就会变成一朵朵金黄金黄的小花,那花朵散发出迷人的清香,我经常会闭上眼睛闻一闻,感受桂花浓郁的香味给人带来的乐趣。有一次,我偷偷摘几根带有花苞的树枝带回家,放在盛满水的花瓶里,它照样能开花,这样在家里也能闻到香香的桂花香了。
多么健壮挺拔的大树,多么香气迷人的花朵,这就是我最喜欢的植物,大家是不是也很喜欢呢?