我家里养了一盆美丽的风信子。
风信子可以土养也可以水养,而我家的风信子则是养在花瓶里的。
风信子最底部的根须长得如胡子一般,又细又长。根部整体上带有一点淡黄色,球形根茎使得整个根部看上去就像一个圆球,种球脉络清晰,内部鳞片紧紧包裹。根须与圆球互相缠绕、互相依赖。风信子叶子不多,只长了几片绿色的小叶子,叶子里包裹着一根细长的、深绿色的花茎。花茎顶部开满了桃红色的小花,小花朵们就像一个个顽皮的孩子在那嬉戏玩闹,你追我赶,挤来挤去。
风信子的作用除了可以观赏,最重要的是还可以绿化环境。你可以在房间里种一盆风信子,它既可以清新空气,其香味也可以缓解疲惫。当你觉得很累的时候,可以感受一下风信子的芬芳,清新淡雅的香味能够洗去一身的疲惫。早晨醒来看到热情绽放的小花,也给你带来一天的好心情。
多么美丽的风信子啊!