早晨,我在花园欣赏花花草草,突然微风送来一阵泌人心脾的清香,我顺着气味走去,原来是花园的金银花开了。
金银花的根是黄色的,十分粗糙,那粗壮的根上长着一条条纵横交错的小根枝,像藤条似的。
金银花是椭圆形的,两头尖绿的油光发亮,它的叶脉清晰可见,给叶子输送了许多营养,怪不得它的叶子总是绿油油的。
金银花有两种颜色,黄的似金子,白的如银子,它的每朵花是由两片花瓣组成的,花瓣细长,向外长着中央夹着细细的花蕊,像一个个小喇叭,凑着一曲曲优美的曲子,金银花是成簇开放的美丽极了。
金银花泡成茶,有独特的减肥功能,还能抑制与杀灭咽喉部的病原菌,对老人和小孩有很好的保护作用。有一次我生病了,爸爸给我泡了金银花茶喝,就这样,我喝了几天,我的病好了,我顿时觉得金银花很有用处。
我喜欢美丽,还可以治病的金银花。