优秀植物作文
老年大学有两排高大而粗壮的南洋杉。南洋杉生长在南洋得名,它有十米左右高,像两排高大的战士保卫着老年大学。南洋杉的根很粗壮,树皮是黑褐色的,上面还有一些树胶,这些树胶早已经被太阳晒干了,不粘手了。它的枝有点儿细,叶子像千足虫一样多的角,它的叶子黄了就枯,然后再长出绿叶。南洋杉不开花也不结果,只长叶子,四季常青,因此,南洋杉是一种绿化和装点环境的好植物。我们还可以在南洋杉下遮阳挡雨。
南洋杉也叫圣诞树,是从外国引进中国的,每年12月25日是一年一度的圣诞节,人们就在它的上面挂一些小礼物和彩灯,南洋杉就变成了圣诞树,然后,人们就在美丽的圣诞树下围着慈祥的圣诞老人,唱着动听的圣诞歌,过着幸福的节日。
我真喜欢南洋杉树啊!