植物作文400字
星期五,学校组织我们去植物园春游。
我们是从植物园小门进去的,一进门眼前非常荒凉,像一片大沙漠。我们都不敢相信那是植物园,难道我们来错地方了吗?进门走了一段路后,我们才看到了美丽的植物园。
首先,我们看到了高大的槐花树,现在正是槐花开放的季节,这也是我第一次亲眼见到槐花,我和全班同学一起背诵了《槐乡五月》这篇课文,边背边抬头望着槐花,原来槐花真得像文中那样白生生啊?接着,我们看见了一大片郁金香花,远远的看,满地的郁金香,像灿烂的晚霞开满了整片草地,走进草地,一朵朵郁金香,像五颜六色的小灯笼,夺目耀眼。真是美不胜收。
中午吃完饭,导游让我们画一幅关于花的画,我和好朋友姜瑾萱一组,她画了一束梅花,非常漂亮。我按自己的想象画了一幅叫不出名字的花朵,和她一比较我画的差多了,她真的好有绘画的天赋啊!
正当我们玩得正开心的时候,导游姐姐过来宣布时间到了,该回学校了,在大家的依依不舍中美妙的植物园之旅早早结束了。
今天虽然很累,但我们玩得格外得开心,期待下一次,我们会有更精彩的研习。