植物作文400字
动物和植物都有自身的一些特点和一些保护自身的“武器”。
蓝鲸是世界上最大的动物比恐龙还要大呢!鲸类和鱼类最大的不同就是在于鱼是产卵,鲸是直接产子的,鱼能生几百个卵,几千个卵,甚至上万个卵,鲸最多只能生一只,蓝鲸也不例外。
满背一身刺得刺猬也是有天敌的—黄鼠狼。当黄鼠狼变成一个团时黄鼠狼就找到刺猬的鼻孔,然后就放臭屁。刺猬闻到气味后,就会慢慢地把四肢舒展开来,黄鼠狼只要把它翻一个身就可以美美吃上一顿了。原来刺猬也有不足之处。
食蚊鱼身体细小,躯干侧扁,约5厘米长。最显著地特点是尾鳍圆形,背鳍、尾鳍上都嵌着细黑点。食蚊鱼围歼孑孓时,眼睛逼视上方,鼓动两腮,瞅准一条条在水面呼吸的孑孓,猛地一冲,一口一条。很快孑孓们四散惊逃,但仍一批一批落入食蚊鱼之口。
南美洲亚马逊河的电鳗,一般能长到1米,大的身长2。5米。它们的最大放电电压能达到550-800伏,人和马过河时常被电鳗放电击倒。电鳗的发电器官在身体的两侧,约为身长的4/5。
猪笼草是种植物之一,他也是一种吃虫子的植物之一,猪笼草喜欢长在潮湿的地方叶片前端的捕虫袋,捕虫袋食专门吸小虫子血的,它会分泌出蜜汁来诱惑昆虫,要不然虫子不会自己傻傻地跳进去的。我想如果家里种一些的话不就没蚊子了。
世界上的动物、植物各种各样非常奇特。