秋天植物作文
秋天的植物园,又是一番景象。
桂花园里的桂花竞相开放,散发出浓浓的香味,香的妈妈都打喷嚏了。然后,我们又来到松树园。那里都是湿地松,松针像真正的针一样又细又长。有松针长到了树皮上,它们好像在展示着自己的本领,对路过的行人说:“快瞧我,多厉害呀!我都能把树皮戳破,那你呢?”这时,坐在水边,秋风吹过,顿时使人凉爽了许多,原来这里是“在水一方”景区呀!树上的松果掉得满地都是。我想:如果小松鼠住在这里,那该有多好啊!只闻远处传来了清脆悦耳的鸣叫声。是谁在叫呢?是我们安徽省的省鸟——灰喜鹊。它们“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”地叫着,就像是在唱一首美妙的歌曲。
秋天真美丽,我爱秋天!