植物作文300字
我家里有一盆吊兰,它已经有一尺多高了。
我每天早晨就给它浇水,细心地照护它。它在我的照护下渐渐地长大了,现在它已经长出了花苞有些花已经完全开放了。吊兰的花是白色的。闻起来有一股清香。
吊兰四季常青,叶子细长,那雪白的花像穿着白纱裙的小姑娘一样漂亮,又像是洁白无瑕的雪花落在了绿色的吊兰上。
吊兰喜欢温暖湿润的地方,耐寒,它的生命力十分的顽强。吊兰的种类也很多,有金边吊兰、银边吊兰、金心吊兰等。吊兰清秀洒脱、纤柔飘逸、优雅宜人,是四季常绿的植物,是著名的观叶花。被人们誉为“空中花”。吊兰可以净化空气,根可以入药;有清肺、止血等功效。也有人说吊兰是天然的空气进化器。
吊兰虽然没有牡丹那么高雅,没有玫瑰香气扑鼻,但却以牺牲自己换来另一个生命。吊兰的眉不浮夸很深刻,它那顽强的生命力乐观向上的生活态度尤其令人敬佩!
吊兰我赞美你!