小草与大树作文
学了《小草和大树》,我觉得文章虽然只有几百字,但包含了许多人生的哲理,我从中得到了许多道理,仿佛给自己的灵魂上了一堂有教育意义的课,使自己长大了许多……
我深深的被故事的主人公——夏洛蒂坚持不懈、勇于挑战的精神打动了。谁能想到,在母亲不幸早逝后,早早的就承担了家庭生计责任的她还是不肯放弃读书,面对种种困难和挫折,她始终能在困难中坚强的昂起头来,朝着自己的目标奋力前进,这是多么罕见而又珍贵的毅力。
想到这,我惭愧了。四年级下学期,一次语文小测验,我取得第一名的好成绩,老师夸奖我,同学羡慕我,这让我变得骄傲起来,至此以后,我以为每次考试都能如此,可万万没想到,竟然越考越砸。由此可见,“滴水穿石”的精神是多么可贵啊!夏洛蒂面对困苦的生活都没有放弃,而我,却被这个微不足道的小测验给难倒了。相比之下,我就像一片草丛中的一棵小草。
让我们每个人都来学习夏洛蒂,学习她那不屈不饶、永不言败、奋发向上的拼搏精神。