小草与大树作文
小草最近不开心,整日郁郁闷闷。周围的小伙伴感到非常奇怪,问它为什么不开心。它“哇”地一声哭了起来,断断续续地说:“你们看,我身边的这棵大树刚来的时候比我还小,可是现在它长得那么高大了,而我却还是那么矮小。每天,高高的大树在晨风中欢乐地歌唱着,而我却只能羡慕地看着它。小鸟飞累了,可以在它上面歇歇脚;下雨了,它可以替大家挡雨。我却如此渺小,无法替大家做点有益的事。”说完,小草又自顾自地伤心地哭了起来。大家看了弱小的小草,不由叹息道:“是呀,小草说得也不是没有道理。”大家也不好在说什么,便各自默默地走了。小草哭累了之后,倚在大树上睡着了。
睡梦中,它听见有人在叫它,赶紧睁开眼睛,原来是癞蛤蟆大叔在叫它。“你好啊,大叔。”“小草,你的事我都听说了,你不必那么伤心。虽然你个子矮,但你也有你的优点,你可以保护土壤。绿茵场上可不能没有你,绿化工程中你更是功不可没。你就说我吧,长期以来,人们都称赞青蛙是捕虫能手,非常少听说赞美我的话,甚至还有人说癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开。可我并不因此而伤心,总有一天,人们会公正地对待我。现在,关键是我们必须正确的认识自己。”癞蛤蟆说。小草听了,用手揉揉眼睛,不好意思地笑了。
从此,小草与伙伴们快乐的生活在大树下。