莲花作文400字
美丽的莲花山上,有数不清的松树、桉树、槐树几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春天的莲花山增添了许多生机。
夏天,树木长得葱葱茏茏,每一棵树都正处在茂盛的时期,好像要把它们的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照在草地上。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天,有些树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飘落,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树脚下。它们都在准备过冬了。
冬天,西北风呼呼地刮过树梢。松柏显得更苍翠了。远远看去,整座莲花山依然青翠欲滴,绿意盎然。
莲花山一年四季景色是那么诱人,是一座美丽的大花园,我爱莲花山!