植物的作文400字
我家门口有一棵香椿树,还有四棵植树节时我栽下的香椿树苗,树下长满了青青的草。
那棵大的香椿树很高,枝繁叶茂,在大门前投下了一片阴影,是夏天乘凉的好地方。在大香椿树的衬托下,那四棵小树苗就显得极其瘦小了。其实这也不奇怪,因为这四棵树苗,是今年植树节刚栽下去的,还需要一段时间的精心呵护,它们才能长成像大香椿树那样高大。
一天,我在给它们浇水时,发现香椿树上竟长出了一朵花!我惊讶极了,连忙上网搜了一下,原来。每年6月份香椿树都会开花,但是,香椿树一般生长七八年以上才能开花哦!
香椿树全身都是宝。它的叶、皮、根和果实都有着很高的医疗作用,把香椿、杉木、桐树三者的嫩叶分成相同的分量,用水煎,把渣去除饮服,是可以治疗“丝虫病”的哦!而且,香椿树皮也是可以除热、燥湿和止血的呢!
看来,植物真是我们的好朋友啊!于是,我亲自制作了一块木牌,写上了“芳草青青,踏之何忍”八个字,插在了门口的草地上。