小草和大树作文
森林里有一对很好的朋友,就是大树大草。但是要让对方每天都能听到需要付出很大的努力。就是这样,每天让他们不开心。
有一天,树突然对草说:“草哥,你会走路吗?曹大哥答:“我来试试!草移动身体需要很大的努力。草跳上跳下,离树很近。现在没事了。我们不用担心!很好,草和树互相拥抱。然而好景不长。
突然有一天,大叔觉得浑身无力,一点力气都没有了。草对大树说:“它不可能是你身体里的虫子!我去找啄木鸟医生,让他帮你弄虫子。草走着跳着,但是走到一半,草就没有力气了。他想坐下来休息,但他知道这棵树病得很重,所以他急忙去找啄木鸟医生,让他治好这棵树。走着走着,终于来到了啄木鸟医生的家。小草急忙叫来啄木鸟,把啄木鸟医生带到大树上。小草连忙说道:“啄木鸟医生,请救救这棵大树吧!好吧。啄木鸟飞到树上,小心翼翼地啄树皮。啄木鸟医生啄出了一条虫子,树恢复了健康。我们很快感谢了啄木鸟医生,送她回家。
从此大树大草成了更好的朋友。