莲花作文
家乡终于建了一个公园,这是多少年来家乡人民的众望所归,随着家乡经济的发展,生活水平的提高,人们对文化、精神生活的渴望越来越强烈。莲花湖公园的落成增添了县城的一景,提升了县城规划建设的品味,为人们散步观光提供了休闲的娱乐场所。
枞川广场、湖滨广场建成后,晚上百姓们自娱自乐的形式越来越多样化,人们纷纷走出家门,不参与也可以欣赏了,街道上灯火辉煌,广场上热闹非凡,有跳集体舞的、有说评书的、有看大屏幕的、有欣赏夜景的,丰富多彩的广场文化生活是枞阳夜色中的一大亮点。
莲花湖公园座落在莲花湖畔,依山傍水而建,公园是开放式的,没有大门,前面有一个半圆形的大广场,右边矗立着一块巨型的石头,上面镌刻着五个红色的大字:“莲花湖公园”,远远望去分外的耀眼醒目,左边是竖起四块黑色的大理石组成的屏风,屏风上雕琢着枞阳的山水画、历史人物图和莲花湖公园的介绍,中间是一座石拱桥通往中心广场,广场的前右边是曲曲折折的桥,扶手是木制的,桥的尽头是一组长长的回廊,回廊两边各有一个大亭子,中间是一段长长的走廊,亭台楼阁上挂起了一串串红灯笼,傍晚灯笼亮起来,格外的喜庆,增添了一份古色古香的气氛,就像是颐和园的长廊了。长廊的旁边有一座小山包,山上建起一个亭子,拾级而上,站在亭子里向四周眺望,莲花湖公园的全貌就尽收眼底了。
莲花湖公园曲径通幽的小径不是依山而建就是傍水而建,人们在散步中可以饱览湖光山色,或坐在长廊里休息,或登上小亭子里俯瞰,或在湖中的草坪上散步,或在小桥流水之上留影,或在广场中间回眸四望,真是心旷神怡了。时隔一年多我回到家乡,惊叹家乡的变化,赞叹公园似一朵出水的芙蓉。那个夕阳如辉的傍晚,那个夕阳下的公园,那个碧波荡漾的莲花湖,永远印刻在我的记忆中。
傍晚时份,彩霞满天,染红了天边,映红了湖面,点点红光在湖面上闪耀,晚风吹来,吹拂着湖面圆盘式的荷叶来回荡漾,也荡漾着我诗情画意的情怀,近处的石桥,亭台、楼阁,远外的高楼、青山、电视塔仿佛静卧在湖面上,水绕山,山傍水,山水总相依,莲花湖公园简直就是一副美丽的山水画卷。