莲花作文
假期里,我和爸爸、妈妈一起去游览了被国家旅游局评为AAAA级景区的莲花山。
一来到莲花山,首先映入我眼帘的是一个花坛,里面摆着各种形状的荷花,真吸引人!我禁不住对妈妈说:“莲花山真美丽啊!”妈妈说:“好戏还在后头呢!”
接着,爸爸、妈妈带着我去看“望海观音”。我们走到那里,只见一个金黄的、高大的观音慈祥地望着海面。听妈妈说,正是“望海观音”的慈祥地看望着,来往这里附近海面的船只都能安全地往返。我听了,觉得非常神奇。
后来,我们一起到了“莲花圣境”看荷花。这里的荷花真多啊!各个品种都有自己的特点。我看着这么多的荷花,看得入神了。这么多的荷花一朵有一朵的姿势,有的已经开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花蕾,含苞待放;还有的展开两三片花瓣儿,美丽极了!
我爱神奇的莲花山!我为番禺有这么美丽的景区而骄傲!