描写的植物作文400字
赤苞花属于丛生,高低不齐相互拥挤,却盛开的十分热烈。一串串火焰升腾起来,耀的人睁不开眼睛。经植物园朋友介绍我才知道此花从巴西引进,又名巴西红斗篷。这名字潇洒,也名副其实。赤苞花花苗长达数尺,在碧绿的叶子丛中盎然挺立,很有个性。赤苞花花色艳丽、花期持久,据说它的花期通常是初秋至冬季,怪不得我来时,她们正花开正浓,别具风采。
赤苞花的艳丽在于她繁复密集的花朵。其实她的花儿并不大,但花柄长,上面分布着一朵朵花儿,即是独立的个体,又是化散为整的整体。第一眼看到她们的时候,总会认为她气势逼人,充满了一腔火热。实际上,她是娇俏的、迷人的,散发着令人沉醉的芬芳。
这也是一种生存的手段之一。她们汇集在一起,艳红色弥漫开来,便丰盈了一大片空间。整体来看,蔚为壮观夺人双目,细致分辨,确实无数朵花瓣相簇而成。这就是团结的力量吧。花仙子们拧成了一股力量,这是一股由小及大的势不可挡的力量,面对她,会让我们自惭形秽。面对车水马龙、高楼大厦,我们关上了自己的心窗,把自己锁在密不透风的水泥房间里。我们太需要阳光,太需要雨露,太需要春风了,我们需要各自之间一句温暖的祝福。
好在赤苞花给了我们最为纯真的温暖,我们彼此敞开心扉,让春风细雨闯进干涸的内心,推开心窗,我们看到了不一样的春天。