我静静地走在幽静的小路上,享受清风拂过脸颊。一木棉花从空中飘落,我俯下身,认真的看着这如火焰般美丽的花,心中感慨万千……
目前我极少能在街道上看见木棉树,他不像一般树木那样枝叶繁茂,可以遮挡刺眼的阳光,将清凉撒下人间。然而,木棉的花儿一直尽情吐露着芬芳,散发着清甜的香气,引来了许多诗人的赞叹,游人的夸赞。
木棉花开的这样硕大而又无所顾及,鲜红的花瓣紧紧连在一块,那样坚强,即便花落,也依然仰望着蓝天,没有任何一片花瓣离别,就像永不服输的军人,不屈服,不软弱。
木棉的花儿是无需任何绿叶衬托的,毫无掩饰,没有哗众取宠,没有矫揉造作,它会开出自身独有些风采,绽放那最灿烂的容颜。
木棉的一花儿就像那一簇簇不灭的火焰燃烧在枝头,又如褪散不去的火烧云,把春季的大地装扮得鲜亮夺目。