春天到了,生机盎然,百花齐放,在这么多的花中我最喜欢的就要数桃花了。
桃花是在春天开放的。《诗经》中说:桃之夭夭,灼灼其华。鲜艳的桃花真是美不胜收。阳光明媚的一天,我情不自禁地去公园里欣赏桃花,瞧!公园里的桃花开了,粉色的桃花千姿百态,漂亮极了!有的花瓣儿全都绽开了,露出了美丽的花蕊,好像一个热情的少女在告诉人们春的消息;有的只绽开了两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,羞羞答答地互相簇拥着;还有的还是花骨朵儿,仿佛一个个小婴儿,探出脑袋好奇地观察着这个世界真让人赏心悦目,流连忘返。
我静静地站在桃树下欣赏着桃花,似乎忘记了周围的一切。在阳光的照耀下,我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的裙子在翩翩起舞,微风一吹,我就随风舞动,蝴蝶和蜜蜂也飞过来和我一起跳舞,好像在向我诉说着春天的快乐它们一会落在桃花上,一会落在我的身上,似乎也分不清哪个是我,哪个是真正的桃花了。这时候,我又仿佛看到了七月时候成熟的桃子,如果你削开桃子的果皮,香甜多汁的桃肉就会露出来,哇,真让人口水直流三千尺!
桃花不仅美观,而且清香扑鼻,我喜爱桃花。