我是小草作文
大家好,我是小草。什么,你居然敢说我不起眼。哦,对,我是不起眼,但不起眼的我和我的兄弟姐妹们在一起,可以构成一大片草坪。拜托,世界上到处都有我们的足迹,我们的草众可比你们人类多好几倍呢!
可是,绿茵茵的草坪上为什么总少不了人类的足迹?你们那庞大的身躯压得我的兄弟姐妹们直不起腰来。这还不算什么,居然还有人把垃圾扔在我们身上,那臭味直冲云霄,连嫦娥姐姐都快被这臭味熏出广寒宫了。更有甚者,用打火机点燃我们,让一大片草坪瞬间成了火的海洋。等到消防队员来灭火时,我们早已失去了那青春美丽的面容。
人类啊,我们草虽众多,力量却不大,我们可承受不起你们庞大的身躯。我们是有美丽的容颜,你们会嫉妒,这点我理解。但你们也不能以垃圾无处扔、宠物没地方散步为理由来让我们毁容啊!
你们可要知道,踩踏草坪,乱扔垃圾,宠物随地“嘘嘘”的行为是多不文明啊!还想评选文明城市,我看,评个不文明城市还差不多呢!
假如你们改掉那些陋习,那么,你们看见的,将是湛蓝的天空,挺秀的苍天。