我是小草作文
我是一棵小草,一棵快乐的小草。我在太阳公公和春雨阿姨的沐浴下长大。看,现在的我正在尽情享受着阳光的沐浴。阳光暖洋洋的,照在身上可真舒服啊!
这时,一只大脚从我身上踩过,真疼啊!我知道,那是人类的脚,他们和我一样生活在地球上,我被踩得奄奄一息。好在这时,风婆婆跑过来帮我挺直了腰杆。过了几天,又有几只大脚踩在了我的身上。这时我想:如果在这里开出一条大路该多好啊!又过了几天,一台推土机“突突”地开了过来,要把我们连根拔掉,只有我和几个难兄难弟侥幸逃过了这一劫。推土机开走了,原来那片葱绿葱绿的草坪,如今变成一片坑坑洼洼的荒野。我孤独地伫立在这片荒野中,不由得想起我以前的兄弟们。
时间在无情地流逝着,人们手中的日历一张张翻过。秋天到了,我生命的终点也快到了,我那翠绿的衣服在岁月的年轮里变成了黄色,我那青春的面容在无情的岁月中也显露沧桑。我已奄奄一息。一阵寒风吹过,我冷得直打哆嗦,仿佛只要再来一阵风,我就会化作一缕炊烟,但我并不因此而伤感流泪。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我相信,明年的春天,在我化作泥土的地方,一定会有另一棵小草绽放出迷人的光彩!