我是小草作文
假如我是一株小草,我会伴随着春风破土而出,在嫩绿的草坪上,充当一个渺小的角色,为人们增添一丝绿色。
假如我变成了一株小草,我会快乐地呆在草坪里,任凭小孩稚嫩的脚丫踩在我的身上。
当他们被我挠得咯咯笑时,我会开心地随风摇动。与我的兄弟姐妹门形成一片绿色的海洋,散发出浓郁的草香,使人们心旷神怡。
当我在熟睡时,一只蝴蝶把我惊醒了,看着她五彩缤纷的翅膀在阳光下闪耀着,不禁充满了向往。但是,我不能贪心,我只愿变成一棵小草,衬托他人的美丽。
如果我在狂风暴雨中低下了头,弯下了腰,我要坚持地挺起胸膛,迎接未来。若被一位诗人看见,我将成为一首诗,永藏在人们心中。
花儿开放了,那鲜艳的色彩让我睁不开眼睛,但是我不会自卑,因为红花长在绿草里,有我的衬托花儿才能显得更美丽。
一阵秋风吹过,我换上了黄色的衣裳,我知道,我将要离开人间,在下一个阳光明媚的春天,又有一群嫩绿的小草将要破土而出,可我不会悲伤,因为,我给人们留下了一个难忘的春天,一个鸟语花香的春天。
我宁愿永远衬托他人,做一位默默无闻而缺一不可的工作者。