我是小草作文
我是一颗小草,我生长在土地上,我不需要人们刻意的浇灌我,不需要施肥,不需用捉虫,只要太阳公公照耀我,雨姐姐给我洒下甘霖,我就能健康的成长。
春天的时候我刚刚睁开朦胧的眼睛,长出了几片嫩芽,看看这美丽的世界,桃花开了,笑红了脸蛋,小鸟在树枝间来回跳跃,翩翩起舞,蝴蝶宝宝在花朵间采蜜,小朋友穿上了轻便的衣服到户外踏青,去郊外放风筝。
夏天我茁壮成长,个子长高了,全身换上了绿绿的衣服,那一朵朵红花跃身于繁枝绿叶间,开的那么鲜艳,那么可爱,像一朵朵绽开的笑脸。听见了知了在树间的鸣叫声,看见了女孩子穿上了漂亮的花裙子在校园中穿梭。
秋天我的叶子慢慢变黄了,但我依然喜爱这个季节,我的鼻子闻见了瓜果飘香的味道,看见了红通通的苹果,黄澄澄的梨,满树的柿子挂满枝头,等着人们去采摘。
冬天大雪茫茫,雪妹妹给我盖上了厚厚的棉被,我要睡觉了,等到了第二年春天,我又会“春风又绿江南岸,”我们明年再见。
第二年春天我又生机勃勃的出现在人们的视野中,给大自然增添了一抹绿,让大自然变的更加美丽。