写的梅花作文
它是冬日里的一位勇士,它又是一位亭亭玉立的少女,而它更是一位有着顽强意志,且又珍惜时间的少年。它是谁?它就是梅花。
也许,你会觉得它的外形并不出众。没错,确实如此!它没有牡丹的高贵,没有玫瑰的娇媚,没有荷花的出淤泥而不染。可如果你细细地观察,也会发现那份属于梅花的独特美。
看,这几朵白里透黄,黄里透红,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有冰清玉洁的韵致呢!瞧,那几朵白里透红,多么像一位位害羞的少女呀!
望着这些美丽的梅花,我陷入了沉思,不禁想起了鲁迅先生的一个小故事。鲁迅上学的时候,十分认真、勤奋。有一次,他上学迟到了,被寿镜吾老先生批评了,这时,一位知情的学生便对寿镜吾老先生说:“鲁迅是替生病的父亲买药才迟到的。”
可鲁迅听了,什么也没有说,只是在书桌上刻了一个“早”。从此以后,便再也没有迟到了。并且“时时早,事事早”的名言一直鞭策着他。
同学们,让我们也学梅花的“时时早,事事早”的精神,做“东风第一枝”吧!