写的梅花作文
在许许多多花草树木中,我最喜爱的是刺梅。
春回大地,万物复苏。刺梅花在微风中不住地点着头,好像对身旁的一切都很满意。它的根很粗,露出地面的部分显得十分茁壮。我想,泥土里的那部分真不知扎得有多深。它的枝条很细,长着许多坚硬的小刺。如果你伸手去摸它,那些小刺就会扎你的手,好像是对你发出警告,告诉你别伤害它。它的叶子长得非常密,几乎把细枝全遮起来了。那绿油油的叶片呈现圆形,边沿像锯齿。
初夏,刺梅开花了。含苞欲放的花蕾像害羞的少女,抿着粉红的小嘴向你致敬。盛开的刺梅花则露出圆圆的脸庞,一朵朵都呈深红色的颜色,开得那么灿烂,那么夺目!如果轻轻掰开它的花瓣,就可以看见那鲜黄的花蕊,花蕊很细,像丝线似的。紫红的花柱上分泌出黏手的花蜜。
刺梅花的香气十分浓郁,只要一凑近,它的香气就会扑鼻而来。那醉人的芬芳,那鲜艳的色彩,叫人在它身边流连忘返。这时,你深深地吸一口气,就会感到精神倍增,心旷神怡。难怪围在刺梅花身边的蜂儿、蝶儿特别多。
有一次,狂风暴雨洗劫了近一个小时,我是多么担心花坛里的刺梅花。我害怕它的枝叶被雨打落一地。雨过天晴,花坛边洒落了一地的枝叶。但那含苞欲放的花蕾仍然挺立在枝头。在阳光下,一株株的刺梅花显得更加有精神,还在闪闪发光!