写的梅花作文
有人喜欢那娇艳似霞的桃花,有人喜欢那尽情盛开的牡丹,而我喜欢的却是那冰清玉洁的腊梅花。
寒冬,天地间只剩下一片白色。雪还在下着,园子里毫无生机。原本茂盛的树木,如今已变了个模样:树叶早已落下,只剩那干枯的树干。百花凋零,就算是与西风抗争的篱菊,此时也耷拉下了头。突然,我看到了它那屹立在墙角的几株腊梅花。
腊梅花有的粉红,有的晶莹剔透,还有的淡黄。它们又是那么的小巧玲珑,一层层,一摞摞,像是玉石雕成的。摸一摸,它们又是那么的柔软细腻。
腊梅花有的开得早,也有的开得迟。瞧,这棵腊梅树上,有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘。有的却已经在寒风中怒放,迎着风雪,傲然挺立。远远看去,这些蜡梅花就像一个大家庭。
看到它们,我想起了那些建筑工人,他们为我们大家默默地建造着家园。当人们住进去,露出笑脸时。他们就会发自内心地有一种幸福感。但无论严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,他们都在辛勤地奉献着。难道他们不和腊梅花一样吗?
是啊,二十四番花信风,一候是梅花。它就是这么地朴素、纯洁。