写的梅花作文
腊月的前后左右,一朵朵讨人喜欢的梅花,从那细细,曲曲折折的树技中探出头来,欣欣然伸开了眼,奇怪地扫视着这一神奇的世界。
在所有的花中,我最喜欢的便是梅花。梅花明白礼让,他们不象别的花儿一样展现自己,别的的番禺是春暖花开才盛开,仅有梅花在寒气逼人的冬季对外开放,越发严寒,越发风欺雪压,花盛开的越精神实质,越秀气。
靠近看,一朵朵凌寒独自开的梅花妩媚动人。用心去感受一下那花朵的香气,浅浅的,带有一股略微的芳香。取下一朵戴在头顶,芳香扑鼻,扯开一段浓浓追忆。
儿时,还记得我和的小表妹——思琪,一块儿在梅花树下载游戏,玩乐。坐下来,平躺着,打2个滚,踢几下球,赛几班跑,捉几次捉迷藏。在梅花在雨中遨游,过一会儿从梅花瓣中上游出去,闻一闻,扑鼻的味儿,让人憧憬。我经常让思琪躺在地面上,我摇梅树。一片片小花瓣好像一只只翩翩飞舞的小蝴蝶,从树枝飞走了出来。我与小表妹一人从树枝取下几个柳条,制成一个智能手表或小开卡,插进几支花朵,美丽极了。
梅花是中国知名的花,大家称赞梅花的“凌寒独自开”;钦佩它的礼让,钟爱它的芳香扑鼻……可我最喜欢梅树下,我与小表妹那童真的笑容,难忘的回忆。