写的梅花作文
寻着这沁人心脾的梅香,我找到了那颗梅花树,他长在一个不起眼的墙角里,那黄色的小花定格在灰的水泥墙上,是那么明艳,那么秀美,那么有格调。
我走进她,仔细欣赏她。一朵一朵的淡黄色的梅花挂在树枝上,一阵寒风刮过,梅花周围的那些杂树枯草都微微的颤抖着,在寒风中,它们变得毫无生气。倒是这梅花,无惧寒风,愈发的生机勃勃。但没有一朵梅花面着天空盛开,真是“傲骨梅没仰面花”。
细细的瞧每一朵花,每一朵花都是透明的黄色,每一片花瓣末端都有点弯曲,花心泛着点点的红,每一朵花就像碎金子一样装点在树上,最让人销魂的是那阵阵的幽香。梅花没有牡丹那样雍容富贵,国色天香;没有桃花那样满面春风,红白复色;没有荷花那样亭亭玉立,千尘不染。但它香飘十里,真是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”
梅花不惧风欺雪压的秉性;“无意苦争春,一任群芳妒”的灵魂;“零落成泥碾作尘,只有香如故”的精神。他无不时刻启示着世人,激励着世人。诚然,我们历史上似梅花的英雄不胜枚举,如南宋抗元英雄、爱国诗人文天祥就是这样的人。他在强敌当前、国土沦陷、生灵涂炭。的危机时刻,挺身而出,倾家荡产组建了抗起义军举兵抗敌,哪怕是被俘虏,仍然能做到富贵不淫,威武不屈。这不正像梅花凌寒独放吗?
梅花之所以深受人们的喜欢,我想不只是因为他的香气吧,更多的是因为他那样的精神吧!