写的梅花作文
寒冬腊月,每当我看到我家一棵棵挺立的梅花,就不禁想起王安石的诗句,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
寒冷的冬天,大雪纷飞,植物几乎都被冻死了,而梅花却依然挺立,梅花盛开时,不时有有一阵香气袭来,香气沁人心脾,梅花坚强,这是别的花所没有,所不及的。
记得去年冬天的一个星期日,我坐在窗台边写作业发现光线渐渐变暗,起身看窗外,风儿呼呼,忽见一阵雨点如珠断线一般落下,那梅花还好吗?我急忙关切地看了那梅花一眼,它似乎被风快吹倒,可又不甘倒下。雨点一滴一滴落在花瓣上,使它更加娇艳。
风过了,雨停了,我走出门,抚摸着历经过风吹雨打的梅花,它的花瓣上一碧如洗,连杂物都被冲刷地干干净净。它的一生是多么的艰难,开放在寒冷的冬天,时而被刺骨的风吹,时而被雨淋,时而被飞雪击打,她都能一一忍受,它是多么的坚强。
若人生如平静的湖水一般,那就是一张白纸,平淡无奇。若人生经历过苦难,定会也像梅花一样芳香。
梅花,它坚强,它高洁,它优雅,它不畏严寒,我们应该学习梅花那坚强的品质,学习那永远都不屈服的傲骨。人生的道路很漫长,总要一步一步脚踏实地走的。我就这样站立在窗台边,就连自己的衣服被窗外的雨点打湿了也不知道,梅花深深地感动了我。