写的梅花作文
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”我经常背起这句诗,它赞美了梅花的美丽,而且也描写了梅花不同凡俗的精神,梅花非常美丽,可以被称为“梅花皇后”了,如果你想知道梅花的多姿多彩,那就一起来随我进入下文去看看吧!
梅花有着坚硬的枝杆,枝杆屈曲而上,它像铁一样硬,向四面伸展。它的根深深地叉在了泥土里,让梅花吸收养分。老枝上长着一些新枝,上面长着朱红色的花,像一团熊熊的烈火,十分耀眼。春雨过后,那纤弱的花瓣上有着一颗露珠,晶莹剔透,梅花被冲得干干净净,一尘不染。梅花共有5片圆形的花瓣,薄薄的,针状的芯花是紫红的。
梅花的颜色非常多而艳丽,一大片娇艳夺目的梅花,黄色如明月,粉红似彩霞,白色赛雪,红如胭脂。
夏天,梅花结子了,一朵朵梅花里结出了一颗颗棕色的小子,像白米般的那么小。
冬天,梅花的花瓣上、花芯上都飘上了雪,在严寒中,它没有低头,没有凋谢,簇簇花蕾,正含苞待放。
哦,对了,忘了告诉你,梅花的子还可以布种呢!
这种花虽然普普通通,不娇艳,不珍奇,给人一种朴素的美。我爱梅花!