莲花作文
古莲花池,听着这个名字,就会让人情不自禁想到它是一个美丽无比的地方。
于是,我怀着愉快的心情来到了这里。果然不出我所料,古莲花池真的是个很美的风水宝地。听爸爸说,这可是我国十大名园之一呢!听爸爸这么一说,我对古莲花池的兴趣更浓厚了!站在一座假山望着周围,莲池全景尽收眼底。古老的建筑滔滔不绝地向我讲述着百年前的故事;柳树摇曳着细细的长发正欢迎游客的到来;林中清脆悦耳的鸟声,给这个园林增添了几分神秘的色彩。
向前走去,长廊上的碑刻吸引了我的眼球。上面的字各式各样,有的遒劲,有的飘逸潇洒,有的小巧精致……真是让我大饱眼福。
继续向前走去,一阵带着淡淡清香的微风吹了过来,这里怎么会有清香呢?我怀着疑问继续向前走去,眼前的一幕令我大吃一惊:一大片荷花呈现在我眼前。有的羞涩地展开几片花瓣,有的含苞待放,还有的静静地展开粉红娇嫩的花瓣,为这古老的园林增添一份鲜艳的色彩。让我不由地想到一首诗:"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"跟国色天香的牡丹比起来,它虽然不及牡丹的华贵,但是荷花却比牡丹更加清新,纯洁,婀娜多姿。
走到荷花池的汉白玉拱桥中间时,举目远眺,满池的荷花和不远处潺潺的瀑布,心里真是感慨万分。不远处的亭台楼阁,那是说不出的细致精巧。每个建筑屋顶都刻上小巧精致的象征吉祥的动物。一道道圆形的拱门旁边栽种着美丽的花卉。这么多精巧的事物,一定倾入了祖先不少的心血与智慧。在经历这么多年的风霜雨雪的洗礼后,它们依然能保存的这么完好,真真切切地让我感到中国文化的博大精深。
美丽的古莲花池是保定的一颗明珠,是我们保定的骄傲!