莲花作文
记忆的年华,在夜里想起,如是寂寞,如是凄凉,碎碎的思念不过是回首碑墓的提字,如今已经破败的失去了原貌。傲然的风姿,绝尘的骨气,在命运的摆弄,于宿命的缘定下都不由的弯了劲枝。这绝不是懦弱,而是天生的压迫,无法抵抗,也无法逃脱。
佛在千万间古刹里,慈眉善目的审视着不同的人,来朝拜的人无一不是风尘仆仆,他们来为自己亦或是他人祈福,求安。佛堂的槛内于槛外就只隔了一层空气,但是却隔开了尘世,留下了清净的菩提道场。痴儿们,双手合十,跪在蒲团上,以一份诚恳的心面佛。佛不会细翻他们的过往,不会给他们未来的启示,佛只希望他们能留下来,携一分禅意,坐化莲花,自己去悟。
生活中太多的痴人了,为一枚叶子,可能会看到粉碎。为一个人,可能会爱到背叛。当茶品的越来越淡,书读到渐渐失去了味道时,岁月下的欣喜也暗自偷换成了悲伤。在深夜做一个无关是非的梦,再梦到一个心心相印的姑娘,她执着油纸伞从烟雨朦胧处走过来,微笑明媚,伞沿渐低,低过了屋檐,也低过了我那短暂的光阴。
窗外灯火通明,却没有一丝祥和,众生纷乱芸杂,人与人之间尔虞我诈,法律的条条框框下利益在不停滋生,不如安守在一盏青灯前,理经念佛,堪悟禅事。且不论他的清规戒律,心中抱佛,来去皆可成风。
在爱情的码头上,时时刻刻都在衡量着情义的重要。有些人明明相爱,却偏偏斩断情缘,此次离分,后会无期,我不知道他们说完这句话后,能不能平静的转身离去,秋风也许在不停的吹,树叶在不停的落,唯有那泪水被禁锢在眼眶内,在雨落之时又喷洒而出。如果说爱情有了不能改变的阻碍,那么如果不去坚持永远不会得到最为坚定的爱。
也许在你的三尺天堂内,会有一个于冥冥之中有缘的那个人。前世一起执手在三生石上刻下彼此的姓名,希望来生还会相见。前世也在佛前回首五百年,只愿换来世一个擦肩的回眸。听说前世与你相关的人或物都会来来世刻意的出现,那今生你与我的多次偶然,又是多少世的相守才能换来的呢?
红尘中只要心怀莲花,也一定会走到彼岸的圆满。不是非得在菩提道场才能贴见佛,领悟禅,在红尘世界里,依旧可以做到步步莲花,句句禅意。