关于小草的作文
草,众所周知,默默无闻地点缀着这个世界,它是美的化身。以前那片草坪上总是看到绿草如茵,个个趾高气扬,看起来很得意。风吹过,它们随风摇摆。但是现在呢?草落在地上没有任何精神。春天到了,根本没有生命。
有一天,不知怎么的,我和小草聊天,我问小草,“你怎么变成这样了?”小草听了,心想:“这不知道怎么问!”它对我说:“它不是你的人类!” “为什么是我们人类造成的?”我好奇地问。
小草说:“我们曾经充满活力,但现在我们都瘫痪了,因为现在孩子们在我们身上踢足球,用脏球鞋践踏我们的“绿色衣服”;成年人坐在我们身上野餐,他们向我们扔垃圾,我们变脏了。喵!”
我听着,没有为草感到痛苦。
我要向人类呼唤:人类,不要伤害草!他们是美的化身,他们让我们的世界更加美好!一旦它们在地球上消失,地球就会变得没有生命!拯救草地,不要再伤害他们了。