关于小草的作文
小草,别看它小,但是它身上有一股顽强的生命力,不管风吹雨打它都不会屈服。
记得去年夏天,我在一个亲戚家住。突然,有一天下起了暴雨,我站在窗台边看着外面的景色,我一低头看见院里那几颗绿茵茵的小草,它们挺起胸好像在说:不管你下多大,我也不怕。顿时雨又下大 了,那几颗小草还在那里,没有向它低头,小草在雨中是那么的顽强,不管有多大的风、雨,它都不会屈服。时间不长,雨停了,我见院中那几颗小草长得还是那样旺盛,看不出一点坏的地方,让人见 到还以为是刚长出来的呢,雨后微风吹着小草,在院中摇来摇去,像几个在跳舞的小女孩,又可爱,又有活力。
从此以后,我不觉的小草非常软弱,每个人要像小草一样,不管遇到多大困难,有了多大的挫折,都要像小草一样坚强。它虽然没有鲜花漂亮,没有树高,可是它非常顽强,遇到什么事也不会低头,而是勇 敢的去面对风吹雨打。