关于小草的作文
小草,静静地耸立在众物之中,是那么的惹眼。那一片绿,绿得让人惊奇。”野火烧不尽,春风吹又生。“表现了小草是那么顽强的生命啊!田埂里,山阴间,土地上都布满小草的足迹。小草,禁不住引起我遐思连连,我仿佛见到了它的前身:某个雨后的清晨,它憨憨地从土地里钻出来,好奇地看着这大千世界,抖落身上的露珠,用力生长。
春天,小草刚抽嫩芽,当初春之季增添一件绿衣,点缀万物,”一年之计在于春“,叶子的出芽,更为大地增添勃勃生气。
宁静的夏夜,它与清风交谈,与明月对望,它聆听夏蝉的歌唱,悉知秋虫的心事。
秋天到了,小草黄了。小草们把秋季染成了夹黄夹红的颜色,夕阳西下,天幕已黑,小草们就仰望这皓月当空,星光闪烁的秋夜。
冬天,下起了大雪,把小草盖住了,小草就静静的躲在雪层中,慢慢枯萎,准备第二年再抽新芽。
它四季轮回,永垂不朽,小草,那种顽强的精神,是多么值得我们学习的呀!
如果你是一株小草,我愿做一滴露珠从你身上流淌而过。