关于小草的作文
有人喜欢玫瑰,有人喜欢大松树。而我喜欢小草,小草虽然不惹人喜爱,但它出淤泥而不染,有着一股顽强的生命力。它不向暴风雨屈,这就是小草。
有一次,回老家的时候看见山上有一颗绿油油的小草。我就想,小草怎么能在高高的悬崖上生存呢?它肯定经历了风吹雨打,在这个鸟不拉屎的地方生存。
第二天早上,原本阳光明媚的早晨,突然乌云密布,窗外下起了暴风雨。我的视线立马转回到昨天看见的那棵小草。当我准备转过去的时候看到一朵花被风吹走了,一棵无能的小树也被风连根拔起吹走了。只看见小草正在和风雨抗衡,只看见小草要被拔起,可是小草却不向暴风雨屈服。小草使出全身的力气,向着大地拥抱。可是暴风雨好像不服似的,雨越下越大,风也越刮越乱,小草就像跟死神在搏斗一样。终于,雨停了,许多都植物被吹走。可是,唯独小草完好无损。
小草在雨中的坚强,让我开始敬重卑微、敬重生命,把生命看得严肃、看得深刻、看得伟大而坚强。比起小草,我们有什么理由说卑微呢?