写小草作文
春天来,阳光温暖地照耀着大地,万物复苏,树吐出碧绿的嫩芽儿,五颜六色的花儿竞相开放,到处姹紫嫣红。春意盎然,春姑娘捧着一棵棵的小草,撒向大地,给大地披上一件温暖的绿衣裳,"我"就是其中的一棵小草,带着希望,带着欢乐,和我的小伙伴们一起奔向新的世界,开始新的生活。
我们到大地,碰到一位漂亮的花姑娘,每天跟她一起谈聊说笑,聊得我们很开心。可是过几天,小花枯萎,小伙伴们很伤心,我对小伙伴们说:"大家不要伤心,等到明年春天,小花又会回到我们身边。"
可是我们的生活也不是一帆风顺的,也会遇到暴风雨的时候,暴风雨来,它倾打着我们的身体,一个个像气球那么大的雨珠倾打着我,快把我的腰打弯,但是我依然坚持挺立 ,我不断给自己打气说:"没关系,我会坚持到底,不经历风雨,怎能见彩虹,"朦胧中,感到自己似乎来到美丽而又广阔的大草原,那里阳光充足,水草丰富,我又认识许许多多的新朋友,蝴蝶,野花,各式各样我叫不出名字的远方亲戚。
放养的伯伯拿着小皮鞭,悠闲自在地赶着羊,羊儿在草原上尽情地吃着嫩草,打闹嬉戏,他们把欢乐传给身边每一给“人”。
每天,我去拜访我的远方亲戚,和他们拉拉家常,叙叙旧,白天小鸟给我唱歌,夜晚青蛙给我弹琴,风姑娘把我们的种子带到远方,雨姐姐撒下甘露,滋润我们。
我是一棵小草,我是一棵可爱的小草,我是一棵幸福的小草。