描写小草的作文
春天,万物复苏,小草发起了新芽,大地一切都变得清新亮丽了。
天涯海角,每个地方都有小草的足迹,都离不开小草,用小草铺成了一副副的大地毯,真是美极了!一阵微风吹过,小草都摇了起来,发出一阵阵的芳香,沁人心脾。每当春天来临,小草都默默地报答大地,给大地新增了一片绿色。
我家的菜地里,我发现了一株完美的小草,没有受伤,也没被泥土弄脏,啊!我现在才知道,在那么多的杂草里,竟然有一株这样完美的小草。
每当我看到小草,我就想起为人类无私奉献的警察叔叔。夜深人静的时候,一通电话,警察叔叔马上穿起衣服,去执行任务。在训练的时候,他们始终记住“坐如钟,站如松”这句名言。
记得那时三年级的时候,我们学校秋游,当那些武警在表演的时候,我们都大吃一惊,大开眼界,那时,我还以为,警察就是办办案什么的,没想到,他们在烈日炎炎的大太阳下还要训练,他们真是太辛苦了。
还有一次,妈妈接我回家,天空正下着倾盆大雨,这是,我看见了一位警察,没撑伞,只穿着一件大衣,戴着一顶帽子,站在大雨中,从那以后,我再也没看到他,心想:他是不是生病了,还是请假了……。”这一大堆疑问,使我迷惑不解。警察为了我们人民的安全,可以牺牲自己。
我爱小草,爱它这默默无闻,无私奉献的精神。我以后也要像它们一样,成为一个有用的人。