描写小草的作文
小草,大家再熟悉不过了无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影它是春的使者,也是新的开始我赞美小草,它是那样地不平凡.
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望.
我赞美小草,它是那样地不平凡小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线.
我赞美小草,它是那样地不平凡小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立.
想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗"不经历风雨怎能见彩虹",让我们像小草一样搏取更好的明天.