描写小草的作文
“离离原上草。一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我开始一直不明白意义是什么,直到一次,我知道了这句话的道理。
有一次,我和弟弟跟妈妈去公园玩,我们到了一块宽阔的草地上尽情的玩耍,忽然一片草地不知道谁扔的什么,草地冒起了黑烟,我和弟弟急忙问妈妈:“这片草地的草烧了多难看啊,黑乎乎的。”妈妈说:“不会的,明年还会有新的小草长出来。”我心里想;草是怎么长出来的啊?
后来回到家,我就赶紧查资料,小草没有人播种怎么长的,原来是在天气变暖是从地下生长的,小草不怕风吹雨打,到了秋天的时候,枯草结成了草籽,被风一吹,又撒播到土里,又长出新的草来,就这样一代一代的成长下去。
一年四季,小草到处可见,墙根下,土地里,石缝中,它们是多么的顽强,无论承受多大的压力,它也不屈不饶,突破重重难关,小草是平凡的,她不像花朵那么美丽,不像大树那样强壮,它总是默默无闻的奉献着。
小草的生命虽然短暂,但它那旺盛的生命力,值得让我们学习,让我明白了做人不能追求虚荣,遇到困难也要有小草坚强不屈的精神。