莲花作文
今天,我来到了风景优美的莲花山公园。
站在牌坊似的大门前,定睛一看:哇!真是人山人海呀!看来,这个莲花山公园真不错,不然怎么会有这么多人来这呢?
一走进牌坊似的大门,一块大面积的空地扑入眼帘。在空地的正中央,有一棵高大的巨型桃树。这棵大桃树大约有6米高,树干粗得两个人合抱也未必抱得住,树上密密麻麻地开满了粉红色的花。
桃树的右侧有一条弯弯曲曲的石板路直通山顶。路的两旁种着许多大树,密得连一丁点阳光也透不进来。就这样走了大约十多分钟左右,我们来到半山腰的凉亭。凉亭上铺着灰色的琉璃瓦,四个角往上翘着,像靴子尖一样,凉亭的柱子是暗红色的。
在凉亭里休息了一会儿,我们又上路了。又走了大约十多分钟,我们终于到了莲花山的山顶广场,我看到邓爷爷的塑像座落在广场中心。
邓爷爷穿着一件大风衣,大步地向前走着,面带笑容,仿佛是看到深圳越来越繁华感到欣慰。
站在莲花山的山顶广场上,整个深圳市中心区就在你脚下了。正东方,亚洲最高的大楼——地王大厦像是站在天地间的勇士一样。向南看,像大鹏鸟一样的市民中心映入眼中,它象征的是深圳会鹏程万里。
在山顶广场饱览完深圳中心区的美景后,我们沿着下山路下山。半路上,我们穿过了美丽的花廊,到了孩子们的快乐园地——风筝广场,那儿到处都是孩子的笑声。风筝广场旁边的一个广场,正举行花展。有像刺猬的花,有像正在跳舞的花,还有五颜六色的杜鹃呢!
莲花山的风景优美,有时间你们也可以来看一看。