描写菊花的作文
说到菊花,相信同学们会说很多。说一句话,就说它直立的姿势,漂亮的样子。但更重要更有价值的是菊花的精神,仔细观察应该不难发现。
那天阴沉沉的秋天,我们学校又增添了一道亮丽的风景,每间教室的窗台上都放着一盆优雅的紫菊花。一开始学生很喜欢,也不负众望。越长越旺。但是好景不长,菊花垂着头,没有以前的挺拔。好像有点僵硬。
就在它奄奄一息的时候,班主任抱着试一试的心态把它带回了办公室。也许有了新的环境和空气,它会长得更好,但令我们惊讶的是,菊花还是那么死气沉沉,我们对它完全失去了信心,都以为这菊花已经无声无息地逝去了。但是过了几天,一个场景让同学们大吃一惊,竟然又活了过来。这一刻,它从一朵微不足道的花变成了一个高大的身影,也让我敬佩它在逆境中不屈不挠的精神和活力。很快,我进入了想象的空间,小菊花像一株生命力顽强的仙人掌,像一个意志坚强又残疾的大科学家,——霍金。霍金被誉为“宇宙之王”。虽然瘫痪了,坐了40年轮椅,但他乐观、勇敢、顽强,写出了一部杰作《时间简史》。这菊花和他不是很像吗?
我爱你——菊花,你好坚强,好勇敢!