我的植物朋友作文
我家有一盆多肉植物,我叫它小肉肉。
小肉肉的叶子又大又肥,捏上去肉汁双多。如果你拿刻刀给它“做手术”的话,你的手就得遭殃了,虽然一股清香,但是,黏黏的汁液就从开口处流了下来,害得我的手只好变长“石头”去洗手间了。
我的手终于洗干净了,我又开始观察我家可爱又让人生气的小肉肉了。我远远看着它,它像一片小树林,我又近看,她像一顶顶小蘑菇伞,十分可爱。
再说,这个小家伙也挺厉害的!有一天,吹来了一阵大风(其实是我在吹泡泡),它却纹斯不动,我只好使劲摇了摇它,它才不情愿地摆了摆身子,正巧一个小幼芽出来了,它好像说:“你再摇,我把你打得落花流水!”
还有一次,我的妹妹不小心把小肉肉的叶子给折断了,我伤心地不得了,谁知第二天它露出了一个嫩绿色的小芽,我高兴地说:“小肉肉复活了!”这个消息,我们家还特意开了一个“小肉肉复活会”呢!
看,这就是我家让人心疼让人高兴,让人生气的多肉植物――小肉肉!