我的植物朋友作文
有人喜欢绿萝,有人喜欢桂花,还有人喜欢竹子,而我却喜欢蒲公英。
远远望去,蒲公英就像一张白色的鸭绒地毯。只要有风轻轻吹过,它就会舞动身姿,随风而去。
走近一看,一朵朵蒲公英像一把把小伞。花瓣颜色有很多,有的是黄色的,有的是黄褐色,还有的是淡黄色……蒲公英的根是随着开花情况变化的。没开花的根是细细的,上面是水滴状的小籽。相反,开了花的根会更粗一些,花瓣的颜色是金黄色,花冠是黄褐色的,每一片花瓣是水滴状,但花瓣会比没有开花的花瓣更加细长。
风一吹来,空气中一股淡淡的清香扑鼻而来,伴随着一些泥土味。蒲公英需要在充足的阳光和湿润的泥土的条件下才能生长。
蒲公英会在风的带领下,飞落到世界各地,在那里生根发芽,为那儿的人们带去清香。
这就是我最喜欢的植物——蒲公英。