我的植物朋友作文
在千姿百态的植物世界里,我既不喜欢花中之王牡丹,也不喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而唯独喜欢的就是那朴实无华的捕蝇草。
在我们家中就有一盆捕蝇草,它就那样静静地放在阳台上。捕蝇草的两片叶子中间,有一个“大嘴巴”,它的大牙齿就像一个笼子,捕蝇草的笼子里有六根毛毛,上面有许多蜜,这些蜜,可是用来诱惑虫子的秘密武器呢!如果它吃了虫子,就会足足闭合一周,然后才张开,如果没有吃到虫子,通常就会间隔二十分钟张开一次。
捕蝇草的嘴巴,有两种颜色,一种是绿的,另一种是红的。红嘴巴的捕蝇草还有一个好听的名字,美其名曰“红宝石捕蝇草”。
虽然捕蝇草很有趣,但可惜的是寿命却很短,它一生只能张开七次,七次之后就会枯萎。
有一次,妈妈觉得我房间里的虫子太多,就买了一盆捕蝇草,并且跟我聊了许多和捕蝇草有关的知识,那天晚上我躺在床上半信半疑:捕蝇草真的能捉虫子吗?想着想着就睡着了,第二天早上,我惊喜地发现自己身上一个蚊子包都没有,我赶紧跑去和妈妈说,妈妈笑了:“看来捕蝇草还是很有用的!”
从此,我更喜欢捕蝇草了!这就是我的朋友,“捕蝇草”。