写小草的作文
春天,冰雪刚刚融化,娇贵的花躲在大地妈妈的怀抱里不肯出来。只有小草不畏春寒,顽强地探出头来。
夏天,暴风雨来袭,许多庄稼、花儿,就连小树也被风吹得东倒西歪,可是小草却挺着胸,昂着头,任凭风吹雨打,大雨过后小草不但没有变得脆弱,反而更加粗壮了。
深秋,小草枯黄了,它的一生就要结束了,它把身体所有的营养都毫不吝惜的献给大地,使大地更有力地养育万物。以此类推第二年,小草依然这样无私的奉献着。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草平凡得不能再平凡了,它既不像大树那样高大雄伟,又不像小花那样婀娜多姿。但它有着顽强的生命力。是什么让它拥有这么顽强的生命力呢?原来是小草那坚强的意志,是多么强大的力量啊!竟然可以使小草在绝境中不屈向上,茁壮成长。