莲花作文
暑假的一天,太阳公公早早就起床了,仿佛在催我们早点出发呢。今天,我们全家要去莲花山游玩哦!
经过大约二十分钟的车程,我们来到了莲花山的脚下了。我就像一只出笼的小鸟,向莲花池奔去。
到了莲花池,我不禁大喊:“哗,好美啊!”只见那一朵朵荷花,开得娇艳欲滴,实在妩媚动人呀。我转身对头后面赶上来的家人喊:“快来呀,我们去照照相。”我跑到荷花池中,抱抱这朵,又亲亲那朵,摆出各种各样的Pose。爸爸呢,则跟着我们拼命地按下快门。奶奶看中了一朵开得正灿烂的荷花,就捧着荷花来照相。我说:“奶奶跟这荷花一样靓哦!”惹得大家哈哈大笑起来,荷花池中久久地回荡着我们的欢声笑语。
继续往前走,我们欣赏到了各种的莲花,有舞妃莲、友谊牡丹、霸王炮、埃及蓝睡莲等等,这些莲花是我以前闻所未闻的,真使我大开眼界。
在回家的路上,我说:“今天虽没看到盛开的并蒂莲,但我祝愿爸爸妈妈像并蒂莲一样恩爱和睦!”大家听了,都发出了会心的笑容。