凉风将我吹醒,虽然还是四周黑暗,我却无心入眠,静静地在天山上等待黎明的到来。我睁大眼睛,极目远眺,山的那边依然是寂静无声,似乎一切都沉浸在香甜的睡梦中。
估计着,大约是凌晨五点钟,东方的天际开始隐隐地泛着鱼肚白,山脚下依然是无声无息,在这种境界中,仿佛可以听见大地轻微的呼吸声。过了一会儿,身后出现了一片金灿灿的光,周围的一切慢慢变得清晰起来,似有若无的晨雾如轻纱般笼罩着整个大地,仿佛给大地披上了一层乳白色的纱巾。沉睡的大地睁开了眼,我隐隐听见鸟儿们的呓语,或唱着歌,声调亲切婉转。
天池碧蓝的水波光粼粼的,像一只明亮的眼睛对我流转着温柔的眼波。再过了一会儿,身后那片金灿灿的云霞向四周扩散,一个金红的大火球正鱼跃而出。朝霞是太阳美丽的衣裙,上面有各种各样的颜色,有明丽的黄,惨淡的白,似火的红……天池被印红了,金红色的眼波跳动着,仿佛要突然一下腾空而起,成为十几丈高的火光。太阳同时把这些绚丽的色彩印在我身上,白色的外衣也多了几分姿色,我沐浴在阳光下,周身已被万丈金光所包围,刹时间,感觉温暖无比。
这是我经历过最美的早晨,我静静地等待着新的一天……