大树与小草作文
天上有着无与伦比的天堂,地下有着繁华热市的人间。各种微粒组成了他们,无人能够探知他们。
但我相信,世间最平凡的物品也有它的美。如不起眼的小草有它的坚强之美;凋落的枯叶有它的奉献之美;玫瑰花下的泥土也有它的滋润之美……
我喜欢木棉树,喜欢它的自信,挺拔,骄傲。
无论你在众多高大的树木中还是在路边上都很容易发现并认出木棉树,因为它给人的感觉是这样的简单,这样的没有存在感,它像本应在那里,没有丝豪不对劲。没有繁枝茂叶的打扮,也没有姹紫嫣红的花的点缀,它的平凡,使人看着舒服,看着喜欢。
我也喜欢小草,它顽强不屈的精神直得我学习。诗人白居易曾为它写过这样一首诗:
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
多美的一首诗啊!当你站在一望无际的草原上,心情像波涛一样一波未平一波又起,翻滚着……
春天:小草探出尖尖的脑袋四处张望着,对来到这个新世界感到新鲜、好奇。很快,小草们便一个个都熟悉了,那一边谈天论地,另一边唱歌跳舞,一片生机勃勃的景象,人们受到了小草的感染,所有的一切都有活力了,到处可见生命的努力。
夏天:大树长得枝繁叶茂,一片片树叶都苍翠欲滴,透着灵气。但小草也不示弱!小草也越来越旺盛,一个个都精神抖擞,昂着头,挺着胸,可神气啦!
秋天:大树的叶子渐渐黄了,没过多久就落下来了。不过落下来也有它的好处,当作肥料,给树根增加营养。落花不是无情物,化作春泥更护花就是他们的真实写照!小草也枯黄了,不过没关系,到了春天又会有一个新生命诞生的。
冬天:雪不停地落地,把草地覆盖了,一切都变为一种颜色,又给树披上一件新的银大衣,房屋顶好像刷了银色的油漆,显得更美了!
绿色是大自然的颜色,就像多看绿色植物能放松我们的眼晴,他们也给人放松,启迪,鼓励,信心。绿色创造了人间!
大树和小草截然不同,都有着自己不一样的形势活着,但就如万般归与始,他们都是给所有的一切点缀,不可缺少。
一生直面对各种尘埃,看遍人情冷暖,像上帝一般注视着我们,是我们成长中不可缺少,给我们树立榜样,却默默无闻。