游莲花山作文
今天天气晴朗,我和妈妈坐公交车来到了风景优美的莲花山。我们检了门票后进入莲花山的入口,入口是一个大斜坡,许多人都坐车上山,可我们为了观看途中风景,就决定徒步上莲花山。
我们沿着弯弯的水泥路边走边玩,道路两旁高大挺拔的椰子树吸住了我,我立刻跑到椰子树下,抱着椰子树,摆了一个自认为可爱的造型对妈妈说:“妈妈,给我照一张照片留个纪念吧。’‘我们继续往前走,不久就来到了莲花湖,我走近一看,湖里面的鱼可真多呀,而且颜色各异,有黄色,白色,黑色,还有红色……甚至还有很多可爱的小乌龟在水里游来游去,寻找食物。我把我吃剩的面包一块一块的撕下来,扔到水面上,大片的鱼儿看见这儿有食物,都蜂涌而来就连刚出生的小鱼儿都来凑热闹。场面十分壮观。我看看着可爱的鱼群久久不愿离去。妈妈硬是把我拉走了。接着我们又观赏了鹭鸟自然保护区,百花园……等风景。
到了中午,又渴又累的我们终于到达了山顶,我们走进一家饭店,觉得休息一下,吃饱饭了再继续前进。妈妈点了几个小菜我们边吃边聊,很快吃饱了。服务员还介绍他们店里的招牌小吃:山水豆腐,冰冰凉凉,,清甜爽口的豆腐花入口即化,实在是消暑一绝呀。
不一会儿,我们便来到了菩萨观音面前,金光闪闪的她看起来很仁慈,全身镀金,听说这尊菩萨很灵,很多人都莫名而来祭拜,于是妈妈也带着我来买香烛祭拜,希望我们一家平平安安,也希望祖国更加强盛。
拜完菩萨后。,我就发现了一棵高大粗壮的大树挂着许多小布条,一问,才知道,那是一棵许愿树,于是我也拉了一条布,写上:天天好运。写完,我就开心的走了。
我们顺着山的斜坡往下走,就来到了古矿,妈妈说这是古代劳动人民一点一点地用手挖出来。我又由不得敬佩古代劳动人民不怕苦不怕累的精神。
天色渐渐已晚,我们顺着人群从东门走出了莲花山。