游莲花山作文
莲花山并没有想象中来得那么美丽,入门时的第一感觉:还不如广州的白云山,论奇花异草的种类,莲花山不如白云山上的多;论山势,莲花山没有白云山大;论票价,莲花山倒是比白云山贵6倍。这是为什么呢?
正当我们打算草草结束此行时,正好步向了燕乐亭,站在形似木头的护栏边往下看,一种强烈的地势美猛然地攫住了我所有的感觉,那像是一口大大的天井,你站在井的最高处,把一切都尽收眼底:往下,湖水流光溢彩,一行行人正沿着曲径行走,大人小孩子的声音都是那么清脆甜美;树木参差不齐,眼前尽是郁郁葱葱的一片;远眺,是一片苍茫的海,据说那是珠江的入海口,远处几只海船,在烟波里朦朦胧胧着,偶尔会有只海欧飞过,盎然了一湾柔美心情。坐在亭边的小石凳上歇息片刻,呼吸山林里的绿意,仿佛,有一种绿意也被吸进了心灵里。心境刹那显得很静很静。连说话都是一种多余。
莲花山较白云山多了一份禅意或许是因为里面的禅寺给了我这样一种感觉第一次,一生中的第一次,那么主动地虔诚里地握着香火在神龛前点香,连姿势都是那么讲究,耐心十足地等着香点着,留心地看着青烟袅袅,合眼有板有眼里磕拜,那一刻,似乎正在握住哪一方递来的一双手,感受那一端传来的教化30提供:旅游资源大全,免费旅游交易平台,旅游社区,旅游软件,把祈福都化在一声声只有自己才能听得明的呢喃。
去莲花山就不能不看望海观音了吧?观音铜像高达40.88m,是目前箔金铜像的世界之最。她慈眉善目,高高在上,俯瞰她脚底下的那长长长长的台阶,把慈爱洒向人间。而我则是仰望着眼前的那长长长长的台阶,心里想着:这有多少级呀?我们如果诚心地拾级而上,就应该可以见到那一片空灵的神明之地了吧?
站在观音神像前,许个心愿,化作在天宇间洒下的几滴雨水里……