游莲花山作文
今天是四月十三日,是我与妈妈来到深圳第九个月的纪念日,也是爸爸来到深圳一年零三个月的纪念日。为此,爸爸带着我和妈妈一起来到了莲花山公园。
一进莲花山公园,我们就看见一块绿地,绿地映着阳光,绿的发光,绿的鲜亮。在这大片的绿地上有十来棵棕榈树象卫士一样守卫着他们的领土。在绿地上还有许多人。他们有的正坐在绿地上休息,有的躺在草地上晒太阳,有的几个人围在一起用报纸坐着商量事情,他们大概是在商量登山计划吧。还有的小朋友正在放风筝。天空中二三十来只各式各样的风筝正迎风飘扬。远处有一座山,山上有许多树林,树林把山装饰成了一个绿气球。远处的山,近处的树,天空中的风筝,来游玩的人们,使这块绿地变成了一个具有诗情画意的活物。
风筝像一架飞机一样从我身旁起飞,我的“帝国一号”也开始迎风。我飞快的松线,“帝国一号”越飞越高,爸爸正好找到一个属于我们的“地盘”。我拉着线一边朝爸爸那儿走去一边松线,不料刚走到爸爸那里,线就断了。“帝国一号”越飞越高,直到看不见了。“帝国一号”首航失利,使我悲痛万分。妈妈只能给我重买了一只风筝。我把这只风筝命名为“帝国二号”。“帝国二号”不侮使命,成功飞上天空750米处。不料“紫蝴蝶二号”与“绿蜻蜓三号”向“帝国二号”撞来,并缠住了我的线。幸好我的“帝国二号”左拐右拐,并且用俯冲式撞落“紫蝴蝶二号”。
“绿蜻蜓三号”见“紫蝴蝶二号”被撞落,只好夺路而逃。我也没有去追,只能让“帝国二号”赶紧返航。“帝国二号”成功返航后,我就和爸爸妈妈开始登山了。辛亏莲花山不怎么高,十来分钟就到了山顶。在山顶上邓小平爷爷的站立像威武地站在中央。远看以帝王大厦为中心的深圳市中心就在山脚下的远方。我们一家人和邓爷爷照了一张全家福。从山上下来,我们又开始了帝国二号的航行。“帝国二号”在100米处高空突然在升空时绳子断了,“帝国二号”飞了一阵后就坠入森林。
莲花山公园这个美丽的地方,它虽然以它可怕的“吞噬性”使我连失”两将”,但它以它的景色秀丽,使我感到快乐!