游莲花山公园作文
3月28日晴天,我和爸爸浏览了美丽的莲花山公园。
进了莲花山公园大门口,往左边走就是椰树林。一棵棵笔直高大的椰树,白色的树杆,叶子绿绿的,像一把把太阳伞。鸟儿在树上欢快的唱着歌,百花听着这美妙的歌声,全都盛开了:有红的、有黄的、有白的、有紫的等各种各样的花,真是迷人极了。空阔的绿油油的草坪上,站着几头绿色的大象。仔细一看,原来是用钢铁架和绿草搭建而成的。
走过椰树林,来到了莲花湖。往湖里一看,根本看不见有什么鱼,只见游人划着小船像一群快乐的小鸭游来游去。沿着栏杆往前走,来到了售票室正门前的小池。小池周围由铁栏围着,我们的手碰不到水,池里面有一大群鱼游来游去。在观赏的人们不时给它们扔食物,小鱼们就像抢钱似的,抢着好吃的食物。没有吃到,还向吃到食物的鱼儿咬一口。但是,如果遇到大鱼,它们就像仆人似的给大鱼让路。
观看完莲花湖,我们就直接上山了。经过弯弯曲曲的石阶,终于来到山顶广场。广场中央矗立着高大的邓小平爷爷铜像,吸引着广大的游人围观。邓小平爷爷脸带微笑,目视前方,向前迈着有力步伐,好象向我们走来。邓爷爷后面一排四季常青的松柏,好像就是保护邓爷爷的士兵。我站在白玉般的围栏往下望,莲花山下面一片茂盛的树木,深圳中心美景尽收眼里。
天色渐渐变暗,我们原路返回,依依不舍地回去了。