我的家乡在深圳,深圳的景点有很多,比莲花山,大南山,小南山,螳螂山很多很多。其中我最爱的就是莲花山。
莲花山没有黄山耸立高山,没有五岳出名,没有华山的云海。但是这有美丽的风景、悠久的历史、名人的足迹
一走进莲花山,就可以看到莲花山的著名景点莲花山广场,莲花山广场是一片宽阔的的草平就像一片绿色的大地毯。这个大草平可大了叫一百个老太太在上面跳广场舞都不显挤,停一架飞机都不嫌大。
在莲花山广场的东南方有一条羊肠小道,我们就要走这条路,走进小道就会看到一片大榕树林大榕树深根叶茂地下的榕树根每棵树的根都缠绕在一起,这就像我们深圳的人名共同努力,向上。
继续沿着小道向上走,终于走到了山顶,站在山顶上可以看到整个罗湖,仰视深圳,但山顶有最出名的还是邓小平爷爷的雕像,邓小平爷爷的雕像邓小平身穿黑风衣,脚踩黑皮鞋大步的向前走。为什么邓小平爷爷的雕像要放在山顶的中心?那就要从40年前说起,莲花山在40年前改革开放,邓小平爷爷在深圳画了一个圈说:“这是改革开放的重点区,这就让以前的小渔村,变成了繁华的大城市。邓小平爷爷的雕像大步的向前走象征着带深圳人民走象未来,眼睛只看前方意欲这看到了深圳的未来。
这就是我为大家推荐的好地方,莲花山。莲花山是深圳精神的象征,每一个深圳人都要去莲花山,我爱莲花山。