游莲花山公园作文
秋意浓浓,这是金秋送爽,正是外出郊游的好季节。于是,我们一家人准备在这个周末去莲花山公园游玩。
还没行军,得先行粮。出发前,我们准备了一些食物,有:巧克力、三明治、坚果、饼干、牛奶、披萨。因为,我们不但要去莲花山公园玩,还想要去那里野餐。
“秋天走来,和落叶一起走来……”一切准备就绪,爸爸就驾着车带领着我们出发了,一路上听着苏醒的这首《秋天》。全家人在车上有说有笑,笑声和歌声融合在一起,不一会儿,就来到了目的地——莲花山公园。
走进莲花山公园,首先映入眼帘的是小广场,广场上的人络绎不绝。有的在开碰碰车,有的在吃烤串,有的在玩玩具……穿过广场,来到了一条长廊,有许多人坐在椅子上吹风、看风景、聊天。我们都被长廊右边围着的池塘给吸引住了。池塘里有许多乌龟和金鱼,乌龟在水里悠闲地游来游去,用后肢蹬水;金鱼则游动着,那红色的大尾巴摇摆着,好像是一簇簇开在水中的火苗,美丽极了。
我们沿着小河的路旁走进挨着公园的小山坡,看见了被阳光照得像翠玉似的树叶,路边的小花怒放着,为小山坡编出了一个个美丽的、朴素的花环。静静地听那叶丛间清脆的鸟鸣,仿佛走进了一个世外桃源。
最后,我们来到了一片草坪,把准备好的食物从包里拿出来,在草地上铺上紫色的地毯,上面摆上各式的食物。我们一家人围坐成圆圈,享受这美味佳肴,这里的美景和地毯上的美食融合在一起,使我也忘记了这周学习上的劳累。
太阳渐渐下山了,我们也要回家了,这里留下了我们的身影,也留下了我们的欢声笑语。