游莲花山公园作文
今天万里无云,碧空如洗,我和妈妈戴着口罩变成“蒙面侠”去了莲花山公园。
我们来到莲花山公园的门口,就看到一个大约三米多高、宽七米多的红色入口,上面写着:“莲花山公园”几个大字。走进大门,映入眼帘的是一个用草编的城市图,旁边有许多五颜六色的花朵,不仅有奶白的、浅红色的,还有紫色的、粉红色的像高空的彩虹那么绚丽多彩。风姑娘一吹这些花孩子们就会对风姑娘笑。
我们往左走,走到了一个大草坪。大草坪里有九只用簕杜鹃编的大象和两只孔雀,那两只孔雀好像在比它们扇子似的尾巴谁更美,那九只大象有大有小,好像是一家人在散步。它们边散步边说:“欢迎来到莲花山公园!”平时这个草坪上有好多人在这里玩耍什么的,可是不知为啥被封了起来,所以人进不去,但是草地上却多了好多只小鸟在草地上叽叽喳喳地嬉戏打闹,所以这里就成了鸟儿们的“乐园”。
走完大草坪,我们就来到了莲花湖。虽说是莲花湖,但并没有莲花。湖水绿得像碧玉一样。湖旁边有一片树林,风姑娘一吹树爷爷,树爷爷就跳起舞来。湖的旁边不仅有树林还有游览船,当游览船没有人在湖面上游览时,湖面静得像一面铜镜。
看完莲花湖后,我们又来到了风筝广场。宽大的风筝广场四周有许多的大树像士兵一样“守护”着。广场上好多人在放着各式各样的风筝,天空飘着“八爪鱼”、“海绵宝宝”、“老鹰”、“七星瓢虫”构成了一副美丽的风景画。
莲花山公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游玩。