游莲花山公园作文
路线:公园门口-上山-山顶-下山回家
五月一日,我在深圳游莲花山公园。
莲花山公园门口有很多花,桂花在叶间雪白地绽放,伴随着浓浓的花香,引来人们的赞叹。杜鹃在草地上这儿一丛,那儿一簇,很不少。格桑花慢慢的绽透,在百花中,独有一方。
往公园门口里走一点,就会看到登山口。从这儿上去,我只看见茂密的绿树和灰白色的石级,头上的太阳好像在给我打气。我便不一会就到了山顶。
莲花山的山顶非常热闹,人们和邓小平爷爷的雕塑合照,问好,我也拍了张照。邓小平爷爷面前是一大片深圳市市花——杜鹃。杜鹃如一片花的海洋呈现在我眼前,它们个个都发出夺目的光彩。在这“大海”前是深圳的地表建筑——市民中心,旁边还有平安大厦,在一旁矗立着。
从山顶下来,我就要回家了。在路上我想:我爱莲花山,更爱祖国的大好河山!