游植物园作文
灯节那一天,爸爸妈妈带我去植物园玩儿,我高兴极了,这可是我第一次去植物园。
一到植物园,我就看见一棵高大的菩提树,这棵树又高又大,又粗又壮,至少有十几米。然后我们又往前走,看见了邓小平爷爷在1984年亲手种的大叶樟树,它可美了,大叶樟树的叶子稀少了一点儿,不是很高大,树枝细细的。我们看完大叶樟树,又去百花厅,百花厅门口种了很多三角梅,三角梅是厦门的市花,三角梅有很多颜色,有白色的、浅粉红色的、深粉红色的、大红色的,还有紫色的。
我们进了百花厅,看见荷叶一簇一簇的,中间开了几朵荷花,里面有点儿紫色,外面都是洁白的。百花厅里面有很多很多的植物。我最喜欢含羞草,它可有意思了,我轻轻一碰,它就把叶子合拢了,我再轻轻一碰,它就整个枝干弯下去了。妈妈说:“你想让含羞草睡觉呀?”我说:“我就是想让它们睡觉。”
因为爸爸妈妈陪着我,让我看见了许多以前没见过的植物。以后,我一定好好学习,掌握更多的知识。