游植物园作文
寒假期间,爸爸开车带我们全家人去了一趟植物园。
我们走进了在大山环抱中的植物园,我们来到了“万生苑”的热带植物温室,一进大门,一股温暖、潮湿、带有浓浓花香的空气扑面而来,往里走,我们看到了一条漂亮的“巨龙”,龙头不知是用什么花做成的,龙嘴里还含了一颗珠子,龙的身子是用不同颜色的长寿花组成的,整条龙像是在空中游动,真是栩栩如生啊!
在“巨龙”的周围,是兰花的展区,这里简直是花儿的世界。在各种绿色植物的衬托下,各种各样的兰花竞相开放,红的、黄的、紫、白的,那一串串五颜六色娇艳的兰花多像一群群漂亮的蝴蝶呀!
再往前走是窄窄的小桥,桥底下成群的锦鲤在水里游来游去,四周是许多高大漂亮的热带植物。我还看到了芭蕉树上挂着许多绿色的小芭蕉呢!
走过小桥,来到台阶前,我们顺着台阶往上走,来到了沙漠植物区,哪里有一人多高的仙人掌,高大挺拔的仙人柱,还有体积庞大圆圆的仙人球,三三两两挤在一起,还有一片片绿油油的龙骨,真让人大开眼界。
植物园里各种各样的植物多得数不清。我心想:要是每天都能来植物园玩,那该多好哇!该回家了,我恋恋不舍地离开了植物园。