写小草的作文
朦胧的清晨,我迷迷糊糊地睁开双眼。
居然发现了阳台的土盆里有几点新绿,仔细一瞧,原来是几株细嫩的小草,那么青翠,那么柔嫩,根里还流露出水珠。
哦,这不是我平常把用过的水泼到土盆里时漂浮着那些小芽儿吗?居然长大了,真有趣?
我欣喜若狂,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈透过窗子望了望,对我说:“既然小草这么顽强地长大了,那你要好好照顾它哟!”我信心十足地答应了。我把周围的小草苗儿都轻轻拔拔,把土翻了翻,还浇了些淘米水给它增添水份和营养。
第二天,下了一场小雨,我突然发现小草苗儿起了异常变化,它似乎长高了不少,绿油油地喜人。
然而,由于我的疏忽,一连几天都忘记了照顾小草。当我再次去看它的时候,出乎我的意料之外,小草不仅没有垂头枯萎,而是如一排排士兵昂首挺胸地矗立着。这让我也不禁对小草萌生了一丝敬佩之情。
不多日子,它竟开了一些紫色、黄色、白色的小花,迎着阳光,把不大的阳台点缀得生机勃勃,招来一些小蝴蝶在阳台上飞来飞去,留连忘返。
又过了几天,新的小草苗儿开始茁壮成长了,接连着,一朵朵艳丽的小花含苞待放,你挤我,我靠你,热闹极了!
现在,阳台上都成了夺目的焦点,家里人都忍不住要观赏几眼,若是闲着无聊时便在阳台小椅上歇歇,浇浇花,逗逗小鸟儿,别提有多潇洒休闲了!
阳台上,五颜六色的花儿点缀在中央,好似一幅美丽动人的画卷,处处都充满了生机与活力。
是啊,几株小小草苗儿的确不平凡,不需要有意播种,精心培育,竞自己扎根发芽,开花结果,为寂静的阳台添了一丝生机。小草苗儿的生命力是多么顽强啊!正如古诗里所说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
一小株不起眼的草苗儿通过自强不息,奋发向上,勇于奋斗的精神,才会开出这么娇艳的花儿。
刹那间……
我愿是一株小草,在顽强与拼搏中谱写更加精彩的美好人生!