写小草的作文
我是一棵不起眼的小草,生活在一片大森林里,遍地都是我的兄弟姐妹。早晨,鸟儿的歌声唤醒我,风儿的小手轻抚我,小花与我一起装点大地, 大树为我筛下金色的阳光,蚂蚁又开始了一天的劳作。傍晚,那只游侠般的黑甲虫匆匆经过我身边,谢绝我的挽留,说妻儿正在盼着他早点回家,一天又一天,我幸福地生活着。
春天,万物复苏,我们纷纷探出头,向朋友们问好:你好,挺拔的松树,一年四季,唯有你青翠依旧。你好,美丽的蝴蝶,你翩翩翻飞,是要我与你共舞吗?你好,淘气的风儿,你满世界奔跑,难道不觉得累吗?你好,白嫩的竹笋,你怎么长得那么快呀?你好,山雨,你滋润万物多么及时!春天,谁都是这么有活力。
夏天,烈日炎炎,大地干渴,天气闷热,我们知道,山雨要来了。来得突然,跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,像无字的歌谣,由远而近,由远而近,逐渐清晰起来,响亮起来。飘飘洒洒的雨丝,与我们、与树叶、与岩石,合奏出一首又一首优雅的小曲。可是雨大了,打在身上,我痛苦地俯下身子,这时,松树伯伯张开大伞,使我感到了家一般的温暖。而雨,洗去了我们身上的尘埃,使我们青翠欲滴,靓丽动人。
秋天,是色彩缤纷的世界。森林里各种花儿还有各种鲜艳的蘑菇,还有那熟透了的野果子,似乎在和大片大片火红的枫叶比赛,谁更美,谁更具有生命力。松鼠和小蚂蚁都在忙着储备冬粮呢。而我,渐渐枯黄了。
冬天,白雪皑皑,我知道,我要枯萎了,我要走了。再见,松树伯伯,再见,松鼠哥哥,再见,我的朋友们!明年春风吹到之处,我们又是生机勃勃,青青的一片!
我是一棵小草,一棵快乐的小草。