写小草的作文
小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影。它是春的使者,也是新的开始。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界之时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地。它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥跟单调,带来了色彩跟希望。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,它从不向人们索取,但它为了人们做的贡献是那样的多。为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作。在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线。
我赞美小草,它是那样地不平凡。
小草,弱不禁风,但是盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但是它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立。
想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗“不经历风雨怎能见彩虹”,让我们就像小草一样搏取更好的明天。
我赞美小草。