野菊花作文
天,灰蒙蒙的,外面如注的大雨撞击没有保护物的一切,我听着雨声,似乎突然想起什么,拿起伞向后院跑去。
那被雨打过的野菊花,垂下了小脑袋,宛若一个濒临死亡的病人,我用手触摸着它,湿哒哒的,仿佛一加以触摸就会碎掉。大雨仍在下着,天也渐渐暗了起来,我把伞放在它的身旁,转身朝家里走去。
乌云终被阳光驱走,新的一天也已来到。我拿起衣服,套在身上,走进院子里,也许是出于对生命的一种怜惜吧总想再去后院,悼念着这娇弱的生命。果然,昨夜的大风雨,伞早已被吹的不知踪影了,我缓缓的蹲下身子。
天啊!它还活着,经历了昨日的大风雨,它似乎更美了。我俯下身去,一股淡淡的幽香沁人心脾。我伸出手去触摸它那如雪般洁白的小花瓣。它昂起头来,似乎在骄傲的跟世人宣布,没有任何阻力能够阻挡我。经历了暴风雨的洗礼,它变得更强大,更有那种“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的味道,把秋点缀的蓬熠生辉。
秋天的野菊花,你真棒!