描写多肉植物的作文
这星期,我和表弟一起去体育馆看了多肉植物展。
刚进馆内,一束七彩的光芒照在我们的身上。我抬头一看,一把把色彩鲜艳的伞挂在头顶,真是美不绝伦。我们跨进大门,满场的多肉植物便映入眼帘,淡绿色的“财路”象朵莲花;挺拔的八千代绿得沉郁;娇小的桃之卵美丽可爱……
最引人注目的就要数“鸡蛋美人”了。只见她的叶子肉嘟嘟的,滚圆滚圆,还蒙上了一层白霜,摸上去软软的,滑滑的,上面还长着几粒美人“痣”呢!
当然,“卡洛塔”也不逊色。看那,它的叶片红绿相间,上面是鲜嫩的绿色,下面是血一般的红色,越往内层颜色就越浓,真是奇妙!每一片叶子都卯足劲往不同的方向伸展,象一只只小手在向我们打招呼呢。我和表弟被深深地吸引了,两人立即各买了一盆。
快看,这盆,它可真奇特:青翠欲滴的叶片上满是短短的,细细的白色绒毛。叶子的顶端还长着四五根小刺。“它叫什么呢?”我好奇地问管理员。管理员说:“这叫熊童子。”哦,怪不得它的叶子那么象熊掌。
我们继续往前走。哎?这盆植物怎么这么奇怪?一根根又细又长的茎蔓延到盆外,一颗颗豆子大小的“佛珠”串在细细的茎上,象一条条绿色的项链盘踞在盆子中央。表弟歪着头问:“这个里面到底是什么?种子吗?”“也许是吧。”我不确定地回答道。后来,我们查了资料才知道,原来它的名字就叫“佛珠”,“珠子”只面根本没有种子,把叶杆插在土里就会生根发芽了。
多肉植物的品种多着呢,说也说不尽,道也道不完,你想更多地了解它们吗?那就赶紧也去养几盆吧,走进它们的世界,你一定会收获无限的惊喜和快乐的。