描写多肉植物的作文
最近妈妈爱上了多肉,在她的影响下,我也爱上了这些可爱的植物。
之所以称为多肉,是因为这类植物的叶片通常是看起来肥肥的,摸起来肉肉的,富含充足的水分。
多肉的叶子分很多形状,有的像小小的铜钱,有的像肥肥的爪子,还有的像圆圆的手掌……叶子的颜色也有红色或浅绿色,有大有小,非常可爱。
多肉的花千姿百态,各种各样的颜色呈金黄和黑色之间,浇过水后,像一个喝饱了水的小精灵一样充满生机。
妈妈说,她最喜欢的是“桃美人”,因为它的生命力非常顽强。摘两天叶子插到泥土里,放在太阳下晒晒,过几天就变成了大大的一盆胖子,越看越爱。我最喜欢“吉娃娃”,红红的爪子,喷过水以后晶莹剔透,感觉萌萌的。
我一定要精心呵护妈妈的这些心头肉!等来年爆盆的时候,再看见妈妈的笑脸。