多肉植物作文
在我的多肉小花园里长着许多美丽的多肉植物,其中我最喜欢的就是那盆名叫紫珍珠的肉肉了。
紫珍珠长长的、肉肉的叶片,像亲兄弟一样,紧密的贴在一起,组成了一朵美丽的莲花,长在美丽的花盆里。春天的时候,叶片是紫红色的,非常艳丽;冬日里,它会变成紫灰色,但叶片的边缘依旧是红红的。叶片肥肥厚厚的,看起来很软。叶片中间有明显的棱一直伸到顶端,越来越细,变成了一个尖尖的刺。它们用刺保护自己。大大的如莲花般的花朵下面是一根又细又长的茎,茎上布满一个个白色的小点,那是叶片脱落留下的印记。它那白色的根牢牢地伸进土里,有时会有一些新的白色的根从最下面的叶片根部长出来,像其它多肉一样,紫珍珠也有顽强的生命力,只要一片叶子就可以生出新的肉肉来。
我最喜欢的紫珍珠就像一个亭亭玉立的莲花姑娘站在我们家的小花园里。