多肉植物作文
今天,我们家来了一位可爱的新成员。它是一盆娇小玲珑的小盆栽,它有一个热点特点就是叶子非常饱满。相信你们已经猜到了,那就是一盆多肉植物。
这盆多肉植物最外面一圈是又丰又满的叶子,越到叶子边缘颜色就越深,越里面则越浅,就像公主美丽的渐变色长裙。叶子尖上又点高调的红色,把整片叶子衬托得有一丝高雅。背面确是石头一样的灰色,但却一点都不影响它清新淡雅的姿态。
中间那一层就是浓郁的绿,所以我给它起名就叫“绿肉肉”。最里层只有两三片,但颜色却是淡淡的青色。
这株可爱的小“绿肉肉”才陪伴了我四天,但它的绿就像精灵一样,闯入了我的心灵。装“绿肉肉”的盒子上又一句话:多肉的陪伴,清新的玩伴。我也觉得正是如此。我每天都会给“绿肉肉”端上一碗纯洁的水,把它放在暖暖的阳光下。它也好像想感谢我做的一切,一个劲地拼命往上钻。就这样,它的叶子越来越丰满,比第一天来时精神了许多。
我相信,在我的精心呵护下,它一定会在洁白无瑕的花盆中快乐成长!