多肉植物作文
我家阳台上有一盆多肉植物,它是我亲手种的,既可爱又美丽。它的叶子很软,但是长得非常多,所以才叫多肉的吧?
以前它矮矮的,但叶子很大,那绿绿的小肉肉仿佛在向我招手,所以我给了它一个响当当的名字——“千手观音”。后来,大叶子枯了,小叶子慢慢地顶了出来,变得越来越高,我又给它换了个名字——“巴黎埃菲尔铁塔”。它好像对这个新的名字很满意,微风一吹,它就弯下腰,像是在向我表示谢谢呢!是不是非常有意思?
有一天,小多肉开花了,那雪白的花骨朵胖嘟嘟的,好像要爆炸似的。慢慢地,有的小花开了,有的花枯萎了,有的还顶出了小小的绿芽,还有的是半开状态。虽然闻起来不香,但是看上去像一位美丽大方的小姑娘,太阳公公照着它们那白色的娇嫩脸庞。
这些小多肉看上去非常茂盛,这全是根的功劳,它们根已经深深地扎在了泥土里,有着非常顽强的生命力。所以,我也要像根一样,好好学习,创造美好的未来。
我很喜欢我的多肉植物,我庆幸拥有它!