我是一株小草作文
我是一株夹在墙缝里的小草,一棵普通的小草,没有花香,没有树高,别看我夹在墙缝里,我可是很坚强的,对这个世界充满着期待。
春天,我享受雨露的滋润,晴朗的天气让我自由地生长,鸟儿在我的肩上唱歌,可真是一种享受。
夏天,我享受着温暖的阳光,被雨水妹妹尽情地滋润着,有时被大雨点拍打,被狂风吹的左摇右摆,我咬紧牙关,告诉自己不能倒下,我要坚强。
秋天,当我睁开眼,阳光明媚,空气清新,天空点缀着朵朵白云,在书写着这个美好的季节。我以为我会离开这个世界,但我看到了暴风雨过后的彩虹,远处,微风送来缕缕清香,我知道那味清香是甜的。
冬天,我就要和大自然告别了。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我,一棵平凡的小草。