我是一株小草作文
“没有花香,没有树高,我是一株无人知晓的小草。”是的,我就是的一株小草。
我热爱阳光,可我的周围一片漆黑,我被埋在了坚硬的岩石下,我是多么渴望能和太阳公公见面啊!我挺了挺身子,却被岩石哥哥挡住了光明。“哼,你这株软弱的小草,被我岩石压住了还想生根发芽吗?真是异想天开!”周围的兄弟姐妹们都嘲笑我,我被打进了友情的冷宫。我好伤心,可谁也不能阻止我向上的脚步。我擦干眼泪,努力往上钻。也不知过了多久,岩石终于裂开了一条缝。我开心极了,“哦,可爱的世界,我来了!”我把小脑袋向外探了探,钻出了地面。
外面的世界真美好:阳光照耀着大地,微风吹拂着细柳。蜜蜂到处采蜜,蝴蝶在花的舞台上尽情的跳舞。蒲公英举着小伞四处飞扬,小溪欢快的歌唱。早晨,我和风姑娘一起舞蹈;夜晚,蝉声伴着我进入甜美的梦乡。
秋姑娘来了,我感觉身体一点点变软,我,是要枯萎了吗?
终于,我在一场暴风雨中倒在了泥泞里。我很开心,虽然我不如大树那样挺拔,不如花朵那么美丽,不如海洋那么辽阔,但我的心中一直怀有一个绿色的梦:来年再向人们报春!
春天再次来了,每天早晨,人们都能在小草身上看到许多晶莹的露珠,其实,那是小草幸福的眼泪。