我是一株小草作文
我是一株坚强的小草,我总是七手八脚紧紧抓着营养的土壤。蜜蜂、蝴蝶、小鸟,青蛙、蚱蜢、蟋蟀……飞累了,跳累了,都来我这里歇歇脚、聊聊天。当温暖的太阳公公不能照顾我,清凉的雨水姐姐来请我喝水,凉爽的微风吹拂着我绿色的秀发,我衷心的谢谢他们,让我长得绿意盎然。
我是一株懂得感恩的小草,蝴蝶是天生的舞蹈家,为我翩翩飞舞。蝴蝶妈妈在我身上产下晶莹剔透的卵,破壳而出的小毛虫帮我搔搔痒。为了回馈它们,我献出美味可口的身躯。
我是一株茁壮的小草,即使我被人连根拔除,但春风一来我的子孙又欣欣向荣;即使用水泥把我埋得死死的,但我强烈的生存意志,钻!钻!钻!钻出细缝,我又看见灿烂的太阳。
我真是一个勇敢的小巨人,我不怕风吹日晒雨淋,我可以供给新鲜的好空气,我可以成为小昆虫的避风港,我可以布置保护万物生长的大地,让地球更温馨!更美丽!