我是一株小草作文
我是一株小小草,我生长在大地母亲的怀抱里。春天来了,我被春姑娘叫醒了,就探出我那小小的头,享受着清风;享受着甘露;享受着阳光。啊,太舒服了!
夏天,我由嫩绿色变成了浅绿色,和我的兄弟姐妹们拥抱成一团,好似一张绿色的地毯,可以供人休息;可以供人娱乐;还可以供人欣赏。我第一次知道我们还有这作用,我高兴极了。
秋天,虽然我变黄了,生命也快结束了,但是我会把我的根部深深地扎进大地母亲温暖的怀里,紧紧的抱住母亲,永不放手。
冬天,大雪把我压住了,喘不过气来,感到刺骨的寒冷,但是我听到外面有一位小朋友在说话,其中有一句话是:“野火烧不尽,春风吹又生。”听到这句话后,我坚信春姑娘还会把我叫醒,我又能看到美丽的世界了。
果然,春姑娘把我叫醒,我伸了伸懒腰,突然,有个调皮的小朋友把我连根拔起,我想:我应该快死了吧?小朋友把我又扔向了另一个地方。天哪!这个小朋友差点把我害死了。
我想说:“小草也是有生命的,每个人都应该珍惜自己和他人的生命,还要爱护环境,所以请大家保护我们的环境,千万不要再伤害生命了。”