我是一株小草作文
大家好,我是一株可爱的小草,长着扁扁的身材,尖尖的头。
春天来了,春姑娘把我从大地母亲的怀抱中唤醒,我从土里探出了我的小脑袋,张望着四周,看看我的兄弟姐妹,看看惊奇的世界有多美好。一场春雨后,我在母亲的怀抱下吸收着雨露的营养,长得更加翠绿。
夏天来了,阳光更加强烈了,我也长得更绿更高了。我和我的兄弟姐妹连成一片,小朋友喜欢在我们的身子上玩游戏。虽然我们忍受着疼痛,但是只要小朋友开心,我们也开心。
秋天来了,一阵秋风吹来,我摇着身子,在风中翩翩起舞。我们变成黄色了,就像一张黄色的地毯。
冬天里,我枯萎蜷缩回了大地母亲的怀抱,开始为下一年来临储存能量。
人类啊,别看我小,我的作用可大了。我可以让你们在我们身上活动,可以帮人类把二氧化碳全部吸收。释放出新鲜的氧气,给人们一个绿色的生活环境。人类啊,我无私地奉献生命给你们,请你们一定要爱护我。