小草的启示作文
小草,一种再平凡不过的东西,但是它有一种所有的人都应该学习的品格,那就是:不图名利、默默无闻、无私奉献。
常言道:“红花还要绿叶衬。”一朵花要是没有了下面的小草来映衬,再漂亮的花它也显不出来好看来的。小草虽然不起眼,但它在默默为我们净化空气,从来不过分张扬。生活中如果没有小草,绿色的保护盾就会消失,取而代之的就是风暴与沙尘。所以,生活离不开小草。
小草就像普通的“马路天使”一样,他们的工作不算怎么伟大,劳动成果也不怎么引人注意。但是他们踏踏实实地为社会与人民服务着。小草毫无怨言地去努力工作,。默默无闻地为别人奉献,为大地带来清新的空气,它的品格使我佩服。
无私奉献。、默默无闻。、不图名利,这三点就是小草最值得我们学习的地方,再平凡也有它的价值,小草证明了这句话是对的。