小草的启示作文
“野火烧不尽,春风吹有生。”这顽强的生命力给予我深刻的启示,小草的种种品质都让我得到启示。
小草虽不如大树的挺拔,不如花儿的娇艳美丽,也不如花儿的苦香;但是小草默默无闻,无私奉献的精神是最值得我学习的,小草甘愿自己的平凡,愿意用自己的平凡来衬托花儿的娇艳美丽;愿意用自己的平凡来衬托大树的挺拔;愿意默默地奉献着,而不求任何回报。
小草虽然非常小,虽然非常平凡,但是它却有那股子坚忍不拔的毅力,它有着顽强的生命力。风吹得倒大树,吹得落花儿,可却吹不断顽强的小草。如果有人在草地上放了一把火,只要它的根还在,来年它还会再长出嫩芽,再生长起来,再奉献出一年嫩绿,再给世界增添一份风采。
小草默默无闻,生命力顽强,无私奉献。小草的品质是纯洁的,是伟大的,小草的种种品质都值得我们学习。做人也要似小草一样,从小草的身上我获得了无穷无尽的启示,这是一个多美好的事务啊!