小草的启示作文
生命,是脆弱的,也是坚强的。不草,一个毫不起眼而又坚强的小生命,却让我深刻地领悟了生命的真谛。
那是一个风雨交加的一天,我坐在窗户旁安静地看书,默默地听着小雨点跳跃在窗台上、地上,那清脆灵悦的"滴嗒"声。我抬起头,看着窗外,窗外的小草在雨点滴落下的一刹那,弯下了腰,我微微一笑,继续看书。
雨越下越大,风越刮越猛,我没有心思看书了,合上书,走到窗前,默默地伫立着。我看见雨点无情地击打着小草,狂风呼啸地践踏着小草,小草被吹弯了腰,只有草根,像爪子一样牢牢地抓住大地。它紧紧地贴在大地母亲的怀抱里,可它,毫不屈服。
过了一会儿,雨过天晴,蔚蓝的天空上架起了一座绚丽的七色彩虹桥,我推开家门,扑鼻而来的是清新的泥土芬芳,我走到那丛小草旁,弯下腰,惊奇地发现小草仍然傲然挺立着,生机勃勃,被雨水清洗过的草叶涣然一新,碧绿而又透彻。
小草,它让我明白生命的真谛其实很简单,努力活下去!不再害怕!
或许,这真的是我们生命的真谛……