小草的启示作文
有许多人喜欢美丽动人的月季,有许多人婀娜多姿的水仙……但我却喜欢坚强不屈的小草。
小草是默默无闻的。当人们在抚摸那些妩媚动人的花朵时,有谁想过这些衬托着鲜艳的花朵的小草,又有谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草却不在意那些虚荣,它只是去默默地去衬托花儿,让花儿变得更加美丽!
小草是平凡的。它没有大树那样强壮,没能给人们遮阳、避雨、供材;更没有花儿那样艳丽动人,被人们欣赏、赞叹。它们似乎是被人们忽略、遗忘的。但它们没有垂头丧气,反而用自己旺盛的生命力,让四处都布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗多么形象地写出了小草那多么顽强的生命力啊!小草一棵棵的长在一起时,不要说是野火,就算是狂风暴雨,风欺雪压又是能把它怎么样呢?
小草永远是一个“配角”。但是,它顽强的生命力与自强不息的精神,令我对小草生出一种敬佩之心。在辽阔的大草原上,如果没有小草的装扮,草原上则是一片荒地;城市如果没有小草的装扮,则显得暗淡无光。草虽然是一个“配角”,但它那无私奉献的精神令我敬佩。我为它感到骄傲!