小草的启示作文
大自然就像一本书,如果你仔细观察身边的平常的、不起眼的事物,你就会发现许多奥秘。
今天,我弹完古筝回到家,妈妈把车停好,我一下车就看见一株小草从砖缝里长出来。我感到特别惊讶!心想:这株小草竟然从砖缝里钻了出来,它在黑暗的坚硬的石砖下面得需要多大的劲儿才得以生根发芽的呀!我蹲下来用敬畏的手抚摸着它的叶子——它的叶子下面竟然还藏着一朵很纤巧但又充满活力的花苞,淡淡的黄色又美丽又惹人怜爱!
这可爱顽强的小草,给了我无限的遐想——做人要懂得坚持不懈的道理,做一件事只要决定了,就不要半途而废。我学习舞蹈时练基本功总会有些疼痛,但我只能不怕累,不怕疼,不怕苦!在疼的时候呼吸,在累的时候坚持!
我应该和这小草一样,只有经过自己的努力,才能得到大家的赞赏,和自己想要的结果。
在广阔的大自然中,万事万物都有它们的物语,只要用心聆听,一定会收获满满!