写金银花的作文
爷爷家里有许多花,而我最喜欢的是金银花。
走进爷爷家的小院子,就会闻到一阵浓郁的花香,那是金银花开花了。金银花初开时是白色的,慢慢地枯萎了,变成了黄色,白色像白闪闪的银子,而黄色像黄澄澄的金子。我想这就是人们称它为金银花的原因吧!你看,那黄白两色融合在一起,再配上绿油油的叶子,真是美不胜收啊!这金银花正向高处攀爬,在人们不经意间,已默默地爬到了二楼。在一楼虽然也可以闻到清香,但连一枝金银花也摘不到,因为它们已在二楼的阳台上安了新家。
金银花,虽然不像玫瑰、郁金香那样名贵,但它也默默地为大自然、为人类散发出自己的清香。