写金银花的作文
在我房间的书桌上,有一株洁白的金银花,它是从我外婆门前的草丛里采来的。
清晨,金银花伸了个懒腰,准备迎接新的一天。它们有的大胆地绽放开,向人们展示它那美丽的身姿;有的还尚未梳妆打扮,羞涩地躲在叶子的下面,只露出细长的花苞;还有些虽然已经发黄,但还是强打起精神,给刚刚绽放的花儿当陪衬。一阵风吹进屋里,花儿便随着枝叶翩翩起舞,白色的衣裙微微摆动,真像一位不食人间烟火的仙女。
中午,太阳刚到头顶,这些娇弱的仙子似乎有些承受不住了,干脆换了一件凉爽的、黄色的睡裙睡起觉来。它们一动不动,可依旧改变不了那美丽的外表。绿色的叶子成了花儿的保护神,一直认真地观察着周围的动静。花儿似乎做了什么美梦,绽开笑颜,露出黑色的蕊。
黄昏时,一阵风又唤醒了这些仙女。它们似乎还没睡醒,打着蔫儿,好像很快又会昏睡过去。有些花儿终于睡着了,它们无声地落到桌上——这宣告着它们生命的终结。我想,这些仙女一定是侦查完人间的情况,回到天上汇报情况去了。
啊,美丽、洁白的金银花,可爱的花仙子,我爱你!