写金银花的作文
我家楼底下的墙上,不知从哪儿冒出了一墙的金银花,一大片,不过并不挡眼,反倒十分香。
金银花开始生长时,那绿油油的叶子就开始“侵犯”我们的领地,我们虽说看见了,却不管,管它干什么,随它去吧。
但它呢,却得寸进尺,那叶子伸到了我家的窗户上。我仔细看了看,嘿,大部分都是深绿色的了,但是,它叶片上的茎却看得清清楚楚,那些茎密密麻麻地连在一起,看似有规律,却又看不太清楚叶子的排列方式。微风拂过,叶子轻轻地摇动着,好似一位姑娘微笑着点了点头。在风中闻一闻,都能闻到微微的清香。
过了一段时间,那些绿叶里冒出了三四朵白嫩嫩的小花骨朵儿,无聊时用手摸一摸,软软的,好似小孩的脸颊,显得异常可爱。
这些花朵有的是黄色的,有的则还是白色。妈妈告诉我:“它长大了,就会变成黄色的了。”妈妈还说:“你知道金银花露是怎么来的吗?就是从这里面提取的哦。”接着,就摘了一朵金银花,教我怎样取出纯净的花露。
先摘一朵金银花,找到里面最长最大的蕊,轻轻地抽出来,放到嘴里吸一下,就可以喝到。开始我总觉得妈妈在骗我,但还是忍不住自己尝试了一次。我居然吸到了,好甜啊!
可后来妈妈说这金银花太烦繁盛了,怕吸引蚊虫,就把它剪了。唉,可怜这丛金银花了,不过我还挺喜欢它们的。