写金银花的作文
我见过漂亮的桃花,美丽动人的玫瑰,欣然怒放的万寿菊,可是我最喜欢的还是芬芳四溢的金银花。
姥爷家院里种着金银花,我发现它的花骨朵像小棒槌一样,花是白色的,慢慢又会变成黄色,看上去白色如银,黄色如金,所以人们叫它金银花。它的花瓣向后卷起分散开呈喇叭形,花朵旁边各有两片小绿叶,好像手掌在保护她一样。
每次打开窗户,都能闻到浓浓的花香。夏天的蚊子不太喜欢这个味道,开着窗睡觉,都不怕被蚊子叮咬了。
金银花还是一种药材,它的花骨朵采下来泡水喝,有清咽润喉,清热解毒和祛火的功效。我小时候嗓子疼,妈妈就把晒干的金银花泡水给我喝,喝几天嗓子就不疼了,真神奇呢!但是花开放以后,它的功效就不那么大了,只有了观赏价值。
每次回到姥爷家,我都要欣赏它一会,享受它带给我的芳香。
我爱金银花!