写金银花的作文
去年的暑假,我回外婆家。
刚到家门口时,就闻到了一阵阵沁人心脾的清香,扑鼻而来,我连忙跑到院子里一看,哇!原来是围墙上爬满了金银花,金银花的叶子是椭圆形的,两头尖,绿得油光发亮。绿藤的枝叶上,开满了星星点点的金色银色的小花。虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰花的艳丽多姿。金银花却是朴素淡雅,给人带来清新的感觉。
盛开的金银花颜色是金黄色和白色相间的,黄的似金,白的如银,这就是金银花名字的由来吧。有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,还有的已经绽放开金黄色的花,美丽极了,远远的望去,还真像一座金山。
听外婆讲,金银花的用处可多了,记得小时候,外婆经常用晒干的金银花泡水给我泡澡,它还可以用来泡茶,还可以当药材。最重要的是它有清热解毒的功效。同学们,你们知道吗?