写金银花的作文
有藤名鸳鸯,天生非人种。金花间银蕊,翠蔓自成簇。你知道这描绘的是什么植物吗?对了,是金银花。
在姥姥家的院子里有一棵金银花,它的根长长的,但是比较嫩。它的茎是深红色的,非常细嫩柔韧,弯弯曲曲地绕着院墙往上爬。它的叶子是椭圆形的,翠绿翠绿的,毛茸茸的。花朵和花蕾星星点点,散布在藤蔓中。它不仅颜色清新可爱,而且姿态优雅。黄花似金,白花似银,并蒂开放。并不是一开放就是黄花和白花。刚刚开放的时候就象白白的兰花指,映着阳光散发出点点幽香。一段时间后,并蒂中的一朵白花渐渐变黄,香味也开始馥郁起来。自此枝枝对对,金银辉映。夏天的夜晚,坐在姥姥家的小院里,清风袭来,金银花芳香弥漫,映着月光看着在风中摇曳的藤蔓和花朵,真是一种不错的享受。
金银花不仅美丽,而且可以治病,并且享有“药铺小神仙”的美誉呢!它可以治肺炎、感冒等,据说它还是治疗非典的药物之一。
我喜欢许多花,但是最喜欢的还是要数可以治病的金银花了。