关于油菜花的作文
今天,我和小伙伴到乡下玩,我们第一眼看见的是粉红的杜鹃花,这花有五个花瓣。我们再向前,看见满田野金黄色的金刚花——油菜花,有的争相斗艳,随风摇摆,有的含苞待放。
为什么我管叫它金刚花呢?因为它秋天播撒,是经过严寒的冬天渐渐长大,它们不畏风吹雨打,大雪积压;挺过严冬,勇敢的迎来美的春天。所以我有叫它金刚花。
春天是油菜花盛开的季节,虽然没有玉兰花的高雅,郁金香的迷人,玫瑰的妖艳,但是它的朴实,它的自然一直都吸引着我。
在奶奶家小区的院墙外有一大片的油菜花。中午,吃过午饭后,我和妈妈迫不及待的来到了油菜花地,远远望去,一大片金灿灿的,太壮观了!我忍不住钻了进去,微风中,油菜花翻起一道道金色的波浪,如同置身在金色的海洋中。
油菜花一朵紧挨着一朵,像是围在一起说着悄悄话;花是鹅黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄的,有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的油菜花还是花骨朵儿,最外一层还是青色的,却隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。