关于油菜花的作文
在这个阳光明媚的日子里,我迎来了这个学期的第八个周末,我去了一个名叫济南国的油菜花地。
这里人山人海,人特别的多,在大门那,有卖东西的小贩,有询问路的旅客,你进去一大片的油菜花映入眼帘,那金黄的花瓣是黄的那么灿烂,在油菜花地的后面隐隐约约还能看见一片绿色,虽然看不清楚那是什么,但是那大片朦朦胧胧的绿色映衬得油菜花更加的美丽动人,那油菜花无边无际就像草原上的小草一般,充满了生机,虽然远远看去只是一大片黄色,但是离近了看那小小的黄色花瓣是那么可爱,一簇挨着一簇,还有许多蜜蜂在花间飞舞,勤劳的小蜜蜂们在花间嬉戏,想必一定是在和油菜花玩耍吧,在画的旁边还有对手工编织的蜻蜓,看起来栩栩如生,仿佛那蜻蜓真的在花中飞舞,但是这些美丽的油菜花表面上看着非常美丽,非常的旺盛,但是一定少不了人们的栽培,再光鲜亮丽的外表之下,隐藏的只能是份份艰辛和痛苦,这些美丽的油菜花也告诉了我们,其实当人们种下种子的那一刻,谁也不知道能不能开出美丽的花朵,但是你不种下这颗种子,就永远不会开出花朵,这说明的道理就是,耕耘不一定会有收获,但是不耕耘一定没有收获,记住它,你一定会成功。