关于油菜花的作文
我喜欢油菜花!
我们学校后面的一块菜地里,有大片大片的油菜花。一天的科学课,张老师把窗子拉开,叫我们看油菜花,这样我才知道那儿有金黄的油菜花。
油菜花开在温暖的阳春三月,一开始,油菜花含苞待放着,像一个害羞的小姑娘,小小的,细细的,外边还带着一点点淡绿色。
渐渐的,那些金黄的油菜花慢慢舒展开了。你仔细闻一闻,虽然没有百合花那么香,但有一种迷人的,淡淡的清香味儿。等到油菜花完全舒展开时,一眼望去,像是一片耀眼的金光,也像一张金光闪闪的地毯。
仔细一看,油菜花的花瓣有四片,整体上看,花瓣呈十字排列,雄蕊通常有六枚,有四枚相对要长一些,有两枚相对要短一些,油菜花的萼片有四片。花的果实叫长角果,到夏天的时候,也没有那成熟的果实就会爆开,爆开的果实可以打菜籽油,还可以做种子。
油菜花虽然那么平凡,既没有百合花的芬芳,也没有牡丹花的富贵,还没有樱花的浪漫,但油菜花也有它独特的美。
啊!我喜欢油菜花!