美丽的莲花作文
莲花山是长安镇的一座名山。那里风景优美,是个可爱的地方。
春雨如丝,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。叶子上的露珠在微风的吹动下不停地滚动。小草从土里探出头来。群芳叶艳,姹紫嫣红。蜜蜂开始忙碌起来。小鸟在枝头歌唱,唱一支春天的赞歌。
夏日炎炎,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把莲花山封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、黄色的野花,像一大块五彩缤纷的地毯,让人忍不住要上前打几个滚。
秋风送爽,莲花山上落英缤纷。树木的叶子变成了金黄色,一阵风吹过来,叶子随风飘动,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,那么轻盈,那么温柔,好象在依依不舍的向树妈妈告别。松树伯伯还像以前那样,苍翠欲滴,披着绿色衣服,保护着莲花山。
冬天,西北风爷爷呼呼的刮过树梢,但整座莲花山依然层峦叠翠,郁郁葱葱。山脚下池塘的水还是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清得能看见池底的沙石和已经发黑的树叶。池中的鱼儿依然快活的游着。一会而跃出水面,一会而吐出小泡泡,一会儿又在水中游来游去,可调皮呢。