游莲花池作文
在20xx年10月7日的上午,我和妈妈去古莲花池参观。
在古莲花池大门口的前面,是一座用石头砌成的假山。假山上长着青苔、小草和爬山虎,像一块绿灰相间的玉石。在假山周围,是围的一圈又一圈的花,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是紫色的,十分美丽。它的背面还有一个观音菩萨的石像,旁边还有一段碑文。
绕过假山,一个很像亭子的门展现在我们眼前。它一共有三个口,左边的门顶上雕刻着“澈翠”二字,右边的门顶上雕刻着“摇红”二字,中间的门上雕刻着“古莲花池”四个大字。
走进大门口,就能在右边的回廊上看到许许多多的碑文,这就是碑廊。
沿着碑廊一直往前走,在碑廊的尽头,就能够看到用石头雕刻而成的“孺子牛”。
走过“孺子牛”一直往西走,就到了一个展厅。展厅里面全部都是碑文。在展厅左边的墙上,有龙飞凤舞的两个大字用石头刻在墙上。这两个大字就是“龙飞”。
出了展厅,在展厅的对面,就是美丽的古莲花池塘。只是莲花已经开败了,只剩下了莲蓬,莲叶和莲藕。不过,此时的景色似乎还不算难看:黄边绿芯的莲叶托着藕合色的莲蓬插在碧绿色的水里,有一些像水粉画。
在古莲花池的上面,有两座桥。一座是平平的,像蛇一样弯弯曲曲地到达对岸,还有一座桥像篮子的柄一样在空中划出一道优美地弧线到达对岸。
下了桥,在桥的南面,有两门大炮。大炮是用铁制造的,用石头把它们支撑起来。
离开大炮一直往右走,有一头铁做的狮子。这只狮子用左爪子抓着一只彩球,嘴冲着左边吼叫,好像那里有它的食物。
古莲花池真是美呀,我真想在这里一直住下去。