游莲花池作文
今天是星期六,我和妈妈去古莲花池游玩。
在古莲花池大门口的前面,是一座用石头砌成的假山。它的背面还有一个观音菩萨的石像,旁边还有一段碑文。
绕过假山,一个很像亭子的门展现在我们眼前。左边的门顶上雕着“澈翠”二字,右边的门顶上雕着“摇红”二字,中间的门顶上雕刻着“古莲花池”四个大字。
走进大门口,就能在右边的回廊上看到许许多多的碑文,这就是碑廊。沿着碑廊一直往前走,再被狼的尽头,就能够看到用石头雕刻而成的“孺子牛”。走过“孺子牛”一直往西走,就到了一个展厅。展厅里面全部都是碑文。在展厅左边的墙上,有龙飞凤舞的两个大字,用石头刻在墙上。这两个大字就是“龙飞”。
出了展厅,在展厅的对面,就是美丽的古莲花池塘。只是现在还没有莲花。不过,此时的景色似乎还算是不错:一阵风吹过,水面上荡起层层的波纹。
在古莲花池上面,有两座桥。一座是平平的,像蛇一样弯弯曲曲的到达对岸,还有一座桥像篮子的柄一样在空中划出一道优美的弧线到达对岸。下了桥,在桥的南面,有两门大炮。大炮是用铁制造的,用石头把他支撑起来。离开大炮一直往右走,有一头铁做的狮子。这只狮子用作爪子抓着一只彩球,嘴冲着左边吼叫,好像那里有他的食物。