游莲花池作文
古莲花池位于河北省保定市的市中心,那里非常美!像天堂,又像个人间仙境。
一进门你就可以看到一座假山,有一片叫“爬墙虎”的植物缠绕在山上,也给假山添加了一丝生气。假山后面的正中心有一座用汉白玉雕刻而成的观音,她面带微笑,雕刻的栩栩如生。
因为假山在中间,道路自然就分成两边。右边有好多用汉白玉雕刻的字、诗,而左边的一路上也有字和诗,但是再往前走就到了莲花池,有好多荷叶托着莲花,寓意“连夜脱逃”,非常壮观!莲花有粉的、白的,说它是“人间天堂”真的没有一点“吹”的意思。往前走,你就会看见一座拱桥,站在拱桥上,美丽景色尽收眼底。我好像就是一朵莲花,供人们欣赏。也不知是谁大叫了一声,把我叫醒了。我没变,莲花还是莲花。这让我想起来一首诗:
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日莲花别样红。
这是宋朝诗人杨万里所写的《晓出净慈寺送林子方》的诗句。
古莲花池这美丽又神奇的地方我听到人们也在夸你,夸你的美丽,夸你的神奇……